lavera Trend sensitiv So Fresh Mineral Rouge Powder, Farbe: Velvet Plum 04
Für mich ein guter talkfreier Blush, aber bei dem Preis wünsche ich mir eine höhere Pigmentierung. Eine eingeschränkte Empfehlung von mir.
Das lavera Trend sensitiv So Fresh Mineral Rouge Powder in der Farbe: Velvet Plum 04 habe ich für 9,95€ bei Amazon gekauft, weil ich dort einen Gutschein hatte. Bei Parfumdreams.de gibt es den Blush z.B. für ca. 7,95€.
Produktdaten
Produkttyp: Blush
Hersteller: Laverana Gmbh & Co. KG, Wennigsen
Inhalt: 4g
Grüner Punkt
Natrue-Siegel für kontrollierte Naturkosmetik; Natrue Stufe 1 zertifiziert, d.h. 0-30% der Inhaltsstoffe sind aus kontrolliert biologischem Anbau und Wildsammlung
Made in Germany
Mica, Magnesium Silicate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Magnesium Stearate, Silica, Titanium Dioxide, Tricaprylin, Carmin, Iron Oxide (CI 77499), CI 77163, Iron Oxide (CI 77492), Argania Spinosa (Kernel Oil*), Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Hippophae Rhamnoides (Fruit Extract*), Cocos Nucifera (Coconut) Oil*, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter*, Tocopherol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Camelina Sativa (Seed Oil), Vegetable Oil ((Olus) Oil), Water (Aqua), Rosa Centifolia (Flower Water*), Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract*, Tilia Cordata (Flower Extract*), Hydrogenated Lecithin, Alcohol*, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract*, Ascorbyl Palmitate, Fragrance (Parfum)**, Limonene**, Geraniol**, Linalool**, Citronellol**, Citral**, Benzyl Benzoate**.
Laut Codecheck sind von den 36 INCIs: 30 empfehlenswert; 2 nicht empfehlenswert ( CI 77163- Vergiftungsrisiko; Silica = Kieselsäure – nur problematisch bei Einatmen); 2 nur Einzelfallbewertung möglich (Parfum/ Fragrance); 2 nicht bewertet (Simmondsia Chinensis = Jojoba; Limonene). -> Der Blush kann Palmöl enthalten, die Zusammensetzung finde ich sehr gut für einen Naturkosmetik-Blush, da kein Talc enthalten ist, was sehr selten bei Rouge ist.
Praxis-Test
Der Blush ist vor der ersten Benutzung mit einer Plastikbanderole geschützt, ein Hygienesiegel finde ich umweltschonender. Die Verpackung ist schwarz und aus Plastik. Wenn ich den Deckel öffne, sehe ich das Produkt.
In einem Zwischenboden sind dann noch ein Spiegel und ein Pinsel enthalten, die ich aber nicht benutze. Der Blush duftet cremig-blumig und sieht beerenfarben aus. Bei der Farbbezeichnung hätte ich mir eine Farbe gewünscht, die mehr ins Lilane geht.
Ich trage das Rougepuder mit meinem Blushpinsel unterhalb meiner Wangenknochen auf, um mein Gesicht zu konturieren, denn ich habe ein sehr breites Gesicht. Die Pigmentierung ist jedoch sehr gering, nach einer Schicht sehe ich fast gar nichts und erst nach 2 Schichten sehe ich etwas von der Farbe. Es ist eine kalte, matte Farbe, die perfekt zu meinem kalten, sehr hellen Hauttyp passt.
Die Farbe hält gut, verblasst aber etwas im Laufe des Tages, was mich nicht stört. Zum Abschminken nehme ich Reinigungsmilch, es wird damit alles entfernt entfernt und meine Haut wird sauber.
Die Ergiebigkeit schätze ich als durchschnittlich ein, da ich pro Auftrag 2 Schichten benötige. Die Verträglichkeit ist bei meiner öligen Haut sehr gut, es entstehen keine Hautreizungen o.Ä..
Fazit
Liebe Grüße