M.A.C. Mineralize Blush, Farbe: Feeling Flush („Semi Precious“ LE)
Auch, wenn das Rouge alles andere als günstig ist, kann ich eine Kaufempfehlung aussprechen, da es mich in Halt, Farbabgabe und Pigmentierung voll überzeugt hat. Obendrein verleiht es einfach Frische!
Vor kurzem habe ich mir aus der aktuellen „Semi Precious“ LE von M.A.C. den Mineralize Blush in der Farbe „Feelin Flush“ gekauft.
Die runde Verpackung ist ganz typisch für M.A.C.
Der Deckel ist zum Klappen mit einem durchsichtigen Fensterchen und sonst ist die Hülle aus schwarzem Kunststoff.
Der Durchmesser liegt bei etwa 6cm, die Höhe bei ca. 1,5cm.
Der Deckelt lässt sich problemlos öffnen und schließen und verschließt das Döschen dennoch sicher.
Es sind 3,2g enthalten.
Das Rouge selbst ist dadurch, dass es ein Mineralized Blush ist, mit feinen Ädernchen durchzogen. Die Grundfarbe ist ein Rosa, die Äderchen sind ein dunkles Braun-Lila-Grau. Es lässt sich farblich schlecht beschreiben, aber es passt optisch sehr gut zu dem Grundton.
Bei der aufgetragenen Farbe handet es sich um ein Rosa. Dieses ist recht mittig angesiedelt, also weder eindeutig dunkel, noch hell, aber es geht schon etwas mehr in die dunklere Richtung.
Es ist kein Glitter enthalten, aber ein feiner Schimmer. Dieser ist silbrig-rosé und eher zart. Es ist also nicht übertrieben stark, sondern sorgt eben für den „Glow“ auf der Haut.
Die Farbabgabe ist super. Man muss mit dem Pinsel nur 2-3 leicht auf das Rouge tupfen und hat genug Farbe am Pinsel, die für eine Seite des Gesichts reicht. Ich tupfe die Farbe dann auch eher auf die Wangen, weil es dann zarter ist. Wenn man mit dem Pinsel nämlich direkt drüberfährt, ist die Farbe noch intensiver als beim Tupfen. (Für tagsüber tupf ich also fast immer und abends, je nachdem wo’s hingeht und wie intensiv ich es gerne hätte, wird getupft oder „gemalt“.)
Wenn man es sehr zarten haben möchte reicht auf 1-2mal Tupfen.
Auch Apfelbäckchen kann man mit diesem Rouge sehr gut zaubern.
Die Pigmentierung ist, wie man sich auf Grund der geringen Menge, die für ein gutes Farbergebnis benötigt ist schon denken kann, sehr gut.
Auf dem Swatch habe ich den oberen Teil mit wenig Produkt getupft, so wie ich es tagsüber eigentlich immer mache, unten habe ich die Farbe etwas stärker aufgepinselt.
Das Rouge verleiht ein super frisches Aussehen und lässt einen einfach strahlen. Ich sehe auch trotz Müdigkeit anscheinend damit immer sehr ausgeschlafen aus.
Als ich letztens tot müde und nach wenig Schlaf zu meiner Chorprobe gedackelt bin, meinte mein Chorleiter, dass ich ja super ausgeschlafen aussehe und dass ich so beneidenswert wach zu sein scheine :D.
Das Rouge lässt sich sowohl beim Tupfen, als auch beim Streichen sehr gut und gleichmäßig verteilen.
Der Halt ist gut. Wenn ich morgens (so zwischen 7 und 8 Uhr) das Rouge auflege, ist es am Abend um 18 Uhr immer noch deutlich sichtbar und auch um 22 sieht man noch den frischen Effekt und einen gesunden Glow.
Das Hautgefül ist super. Man merkt absolut nicht, dass man etwas auf den Wangen hat.
Die Haut spannt auch nicht oder wird ausgetrocknet.
Der Preis ist für mich das einzig negative, da das Rouge 18€ kostet.
Dennoch finde ich es super und liebe es einfach. Ich würde es nicht mehr hergeben wollen und finde es echt schade, dass es limitiert ist, da es mich sowohl in den Punkten Halt, Pigmentierung und Farbabgabe, sowie Effekt voll übereugt hat.
Ich kann definitiv eine Kaufempfehlung aussprechen, zwei Daumen hoch! 🙂
Dieser Artikel wurde verfasst am 17. August 2011