MANHATTAN Powder Rouge Tender Touch, Farbe: 53N Fresh Peach

Für helle Haut gut geeignet, gebräunte Haut wird eher enttäuscht sein. Für mich das perfekte Alltagsrouge mit leichtem "Glow".

MANHATTAN Powder Rouge Tender Touch, Farbe: 53N Fresh Peach

Ich bekam von pinkmelon.de ein Rouge zum Testen. Es ist von Manhattan „Powder Rouge Tender Touch“ und trägt die Farbnummer 53N Fresh Peach.
Ich habe mir davor schon 2 weitere Farben dieser Rouge Reihe gekauft und war begeistert, nun bin ich auf die peachige Variante gespannt.

Herstellerangaben:

„Samtiges, zartes Puder Rouge für einen natürlich strahlenden, frischen Teint
Mit Vitamin E
Dermatologisch getestet“

Inhaltsstoffe:

Diese waren etwas schwieriger online zu finden, aber Manhattan hat eine PDF online, in der alle zusammen drin stehen. Leider nicht nach Farbe sortiert, nur allgemein gehalten. Vom groben Überfliegen ist das aber auch das, was auf dem Rouge hinten drauf steht:

POWDER ROUGE
INGREDIENTS: TALC, PARAFFINUM LIQUIDUM/MINERAL OIL/HUILE MINERALE, ALUMINA, ZINC STEARATE, DIMETHICONE,
SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, SILICA, ALUMINUM HYDROXIDE, DEHYDROACETIC ACID, POTASSIUM SORBATE, TIN OXIDE,
TOCOPHERYL ACETATE, [May Contain /Peut Contenir/+/-:MICA, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77491, CI
77492, CI 77499), D&C RED NO. 6 BARIUM LAKE (CI 15850), D&C RED NO. 7 CALCIUM LAKE (CI 15850), CARMINE (CI 75470),
BARIUM SULFATE (CI 77120), D&C RED NO. 28 ALUMINUM LAKE (CI 45410), FD&C YELLOW NO. 5 ALUMINUM LAKE (CI 19140),
D&C RED NO. 30 ALUMINUM LAKE (CI 73360), D&C RED NO. 21 ALUMINUM LAKE (CI 45380), FD&C BLUE NO. 1 ALUMINUM
LAKE (CI 42090), MANGANESE VIOLET (CI 77742), ULTRAMARINES (CI 77007)].

nicht empfehlenswert: – Paraffinum Liquidum / Paraffinöl, – Silica / Kieselsäure / Hilfsstoff; Putzkörper in Zahncremes; wird für Naturkosmetika verwendet.,– Ci 19140 / aromatisches Amin, allergisierend
weniger empfehlenswert:- Talc
, – Dimethicone, – Aluminum Hydroxide, – Ci 15850,– Ci 42090
eingeschränkt empfehlenswert: ,- Synthetic Fluorphlogopite / Einsatz: Farbstoff / Nutzen: Kariesschutz / Bemerkung: Zahnschmelz-Verfärbung.
,– Ci 45410, – Ci 73360, – Ci 45380

Schade, Paraffinöl und Dimethicone… Andere Hersteller kommen doch auch ohne aus? Jedoch haben mich bisher bei Rouge die Inhaltsstoffe eher weniger von einem Kauf abgehalten, ich bilde mir ein, bei so einem bisschen kann ja nicht viel passieren…

Verpackung:

Die Verpackung ist eher funktional als hübsch gestaltet, ich würde sagen, typisch Manhattan, rechteckig, schwarzes Plastik mit klarem Deckel, schnörkelloser Print, schlicht einfach. Weder hübsch noch hässlich. Auf der Rückseite stehen alle wichtigen Infos, Menge 5 Gramm, Haltbarkeit 30 Monate, Hersteller und Inhaltsstoffe, Farbnummer.
Zum Rouge gibt es noch einen kleinen Pinsel dazu, den ich aber nicht nutze, da ich einen eigenen fluffigen runden Pinsel habe, deswegen lasse ich mich zu dem nicht wirklich aus. Er fühlt sich jedoch nicht weich an. Er ist auch nicht fest in der Verpackung, sondern könnte beim Öffnen herausfallen. Deckel lässt sich gut öffnen (mit dem Nagel ein klein wenig hebeln, Nagellack bleibt heil 🙂 ) und bleibt auch so stehen, wie man ihn aufklappt. Mit einem leisen Klick wird er wieder geschlossen.

Die Farbe:

Es ist ein tolles helles Pfirsich, einen Hauch ins Orangene gehend mit einem ganz feinen „Glow“, so dass er immer frisch aussieht. Der Schimmer ist „warm“, ohne wirklich Schimmerpartikel zu beinhalten.

Geruch:

Geruch stelle ich keinen fest.

Der Auftrag und das Aussehen:

Mit meinem eigenen Pinsel stibbe ich 2-3 mal kurz in die Farbe und sehe sie auf den Pinselhaaren. Leider krümelt es dabei in der Packung etwas, mit einem kleineren Pinsel und Streichbewegungen würde eher nichts passieren.
Die Farbe wird auch gut an meine Haut abgegeben. Allerdings muss man hier erwähnen, dass es sich um ein helles Pfirsich handelt und somit eben nur einen Hauch Farbe abgeben kann. Dies wurde schon gelegentlich bemängelt, aber die Farbe selbst ist ja schon hell. Da ich eine recht helle Haut habe und auch im Sommer selten braun werde, finde ich für mich die Farbabgabe genau richtig. Ich bekomme eine sommerliche Frische auf die Wangen mit einem leichten „Glow“, was ich durchaus durch schichten verstärken kann. Für den Alltag jedoch finde ich es perfekt, da ich nicht überschminkt aussehe. Gerade an warmen Tagen trage ich meist nur Puder, einen feinen Lidstrich und fertig – da passt ein dezentes Rouge perfekt dazu.

Das Ausblenden geht spielend leicht, je nach Methode muss man jedoch aufpassen, dass man die Farbe nicht komplett verblendet, denn wischfest ist sie nicht. Aber durch die helle Farbe sind harte Kanten eher unwahrscheinlich.

Der Halt und das Abschminken:

Ich denke, es hält so gut wie jedes andere Rouge. Wenn man sich nicht ständig mit den Händen im Gesicht abstützt, dann hält es bis Abends, ohne fleckig zu werden.
Das Abschminken ist problemlos. Selbst mit Wasser und ein wenig Reiben geht es weg, also braucht man bei der täglichen Abschminkroutine meiner Meinung nach keinen besonderen Augenmerk darauf zu legen.

Ich habe während der Tragezeit keine Hautreizungen oder Ähnliches gehabt.

Mein Fazit:

Ich finde die Farbe für mich perfekt. Eine sanfte weiche Farbe, wie von der Sonne geküsst, perfekt um natürlich auszusehen. Es ist schichtbar, somit kein Problem. Der Schimmer ist nicht zu grob, ich hatte keine Reizungen auf der Haut.
Die Inhaltsstoffe sind jetzt nicht so der Knaller, aber leider ignoriere ich diese meist komplett.
Ich kann die Rouge Serie und diese Farbe empfehlen.

von in der Kategorie Rouge / Blush

XXXXXlässt sich gleichmäßig & leicht verteilen
XXXXOäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXXXverleiht einen frischen & strahlenden Teint