NYX Powder Blush, Farbe: PB11 Taupe

Dieser Blush kommt bei mir ständig zum Konturieren zum Einsatz. Farbton, Anwendung und Preis finde ich einfach perfekt.

Dieses Blush der Marke NYX verwende ich ausschließlich zum Konturieren. In diesem Zusammenhang habe ich immer wieder viel Gutes von ihm gehört, sodass es vor einigen Monaten bei mir einziehen durfte und seitdem wichtiger Bestandteil meiner Schminkroutine ist.

Verpackung, Optik und Haltbarkeit:
Das Blush befindet sich einem schwarzen Kunststoffdöschen mit durchsichtigem Klappdeckel. Eher eine funktonale als eine besondere Verpackung. Der Deckel schließt zuverlässig, scheint sich aber zu lockern. Ich bin mir nicht sicher, ob der Klappmechanismus evtl. aufgibt, ehe das Blush aufgebraucht ist.
In das Blush ist eine Art Rautenmuster geprägt, das sich natürlich nach und nach abträgt.
Die Haltbarkeit ist mit 18 Monaten angegeben.

Bezugsort und Preis:
NYX erhält man bei Douglas. Dort kosten die 4 Gramm 6,99 Euro.

„Sehr farbintensives Rouge. Langanhaltend und für jeden Hauttyp geeignet.“ (Quelle: douglas.de)

Mein Eindruck – Konsistenz und Duft:
Das Blush ist quasi geruchlos – wenn man vom leicht pudrigen Duft der Bestandteile einmal absieht.
Er ist sehr fest gepresst. Die Prägung nutzt sich nur langsam ab. Das finde ich gut so. Ich kann ein bisschen mit dem Pinsel im Pfännchen rühren und dadurch die Menge bestimmen, die ich haben will. Auch laufe ich nicht Gefahr zu viel Produkt zu erwischen.

Mein Eindruck – Farbe:
Bei der Farbe handelt es sich, wie der Name schon sagt, um ein Taupe. Also ein helles, bräunliches Grau – oder ein gräuliches Braun – wie auch immer. Das Blush ist matt, also gänzlich ohne Schimmer oder Glitzer. Diese Eigenschaften machen ihn für mich auch perfekt zum Konturieren.

Mein Eindruck – Anwendung:
Ich verwende das Blush mit einem rund gebundenen, spitz zulaufendem Pinsel. Mit ein bisschen Rühren im Pfännchen habe ich genug Produkt auf dem Pinsel, um damit unterhalb der Wangenknochen, am Haaransatz, unter den Kieferknochen und an den Nasenflügeln zu konturieren, d.h. Schatten zu erzeugen, um die Form meines Gesichts ein bisschen vorteilhafter erscheinen zu lassen.
Dadurch, dass man eigentlich nie zu viel Produkt erwischt, wirkt man auch nicht „dreckig“ im Gesicht. Gleichzeitig lässt sich das Blush gut schichten und auch verblenden.
Den Farbton finde ich einfach ideal. Es ist eben gräulich – wie natürliche Schatten im Gesicht halt so sind. Nicht orange wie viele Bronzer – einfach nur „schattig“
Die Kontur ist ja nie so super augenfällig sichtbar – sonst wäre es ja too much. Aber auch nach mehreren Stunden sehe ich den positiven Effekt, den das Konturieren hinterlassen hat. Die Haltbarkeit im Gesicht ist unter normalen Bedingungen also durchaus gut, wird aber natürlich durch Schwitzen etc. beeinträchtigt.

Fazit:
Ich kann hier wirklich eine Lobeshymne über dieses Produkt singen. Deshalb würde ich jedem, der das Konturieren anfängt auch genau dieses Produkt empfehlen. Die Farbe passt auf die meisten Hauttypen und ist schön aschig – nicht orange, die Anwendung ist super einfach, verzeiht aufgrund der festen Pressung aber auch mal einen Fehler und der Preis lohnt das Ausprobieren einfach.

von in der Kategorie Rouge / Blush

XXXXXlässt sich gleichmäßig & leicht verteilen
XXXXXäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXXXverleiht einen frischen & strahlenden Teint