Dr. Severin Body Aftershave Balsam für Frauen

Kaum pflegender Effekt, schon fast unangenehme Kühlung und Brennen auf der Haut. Für mich leider nichts.

Dr. Severin Body Aftershave Balsam für Frauen

Für pinkmelon.de durfte ich die letzten 4 Wochen das Body Aftershavebalsam for women (mit Hamamelis, Menthol und Rosmarin) von Dr. Severin testen. Die 200 ml Dose kostet 33,10 € und ist beispielsweise auf der Herstellerseite erwerblich.

Aussehen und Geruch:
Die Verpackung ist sehr schlicht gehalten und sieht aus, als wäre das Produkt frisch in der Apotheke abgefüllt worden. Es befindet sich in einer weißen Dose mit ebenfalls weißem Schraubdeckel, auf die ein weißes Etikett mit schwarzer Schrift aufgeklebt ist. Schraubt man den Deckel ab, kommt ein weiterer weißer Plastikverschluss zum Vorschein, den man vorsichtig abheben muss, um an das rosafarbene Gel zu kommen. Damit war ich jedoch erstmal überfordert und dachte mir „was will mir dieses Plastikding jetzt sagen…“

Dr. Severin Body Aftershave Balsam für Frauen

Es saß anfangs so fest, dass es mir unmöglich schien, es abzuziehen und da in der Mitte ein weißer Kreis ist, der sich herunterdrücken ließ, versuchte ich es so… bis mir das Gel an der Seite herausgequollen ist. Konnte also auch nicht Sinn und Zweck sein. Nach ein wenig Herumprobieren ließ sich der Deckel doch lösen und ploppte so aprubt ab, dass ich viel des Produkts gleich verschüttete. Dieses ist sehr flüssig und riecht typisch nach Aftershave (für Männer).

Dr. Severin Body Aftershave Balsam für Frauen

„Für eine schöne, sanfte, glatte Haut nach dem Rasieren/Wachsen/Epilieren oder Duschen am Körper auftragen. Lindert Hautirritationen, Regenerierend und kühlend. Effektiver Wirkkomplex aus Hamamelis, Rosmarin und Vitamin B5. Hilft die Haut zu beruhigen und Reizung von Poren und Rötungen zu verhindern. Natürlich antibakteriell. Nur zur äußeren Anwendung.
Tierversuchsfrei
Aluminiumfrei
Parabenfrei
Alkoholfrei
Vegan“

Inhaltsstoffe:
Aqua, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Menthol, Panthenol, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Cyclotetrasiloxane, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylat Crosspolymer, Phenoxyethanol, Parfum, Allantoin, Ethylhexylglycerin, Benzalkonium Chloride, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Dimethiconol, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Linalool, Eugenol“

Meine Routine und Anwendung des Gels:
Grundsätzlich habe ich das tägliche Rasieren an den Beinen schon seit längerer Zeit durch Epilieren (1x pro Woche) abgelöst. Trotzdem rasiere ich hin und wieder zusätzlich zu Achseln und Intimbereich auch die Beine nass mit Duschgel oder Rasierschaum. Bei beiden Haarentfernungsmethoden bleibe auch ich nicht von Rasierpickelchen und Rötungen verschont, weshalb mir das Aftershave Balsam sehr gelegen kam und ich nicht immer das von meinem Freund stibitzen musste ;). Ansonsten habe ich vorher auch oft nur eine Feuchtigkeitspflege auf die Beine aufgetragen.
Da das Gel sehr ergiebig ist, tauche ich meine Fingerkuppen leicht in das Produkt, trage es nach dem Rasieren/Epilieren auf den Achsel- und Intimbereich und auf den Beinen auf und massiere es leicht in die Haut ein.

Eigene Erfahrung:
Das Gel ist unglaublich kühlend. Anfangs ist das sehr angenehm, jedoch klingt der Effekt nicht zeitnah wieder ab, sondern verstärkt sich eher noch, sodass es nach ein paar Minuten schon fast unangenehm wurde. Außerdem kann es durch das Parfum vor allem im Intimbereich zu starkem Brennen kommen. Rötungen und Rasierpickel hat es bei mir weder verbessert noch verschlechtert. Einzig im Intimbereich bekomme ich mit der Anwendung weniger eingewachsene Haare.
Positiv finde ich, dass es sie beruhigt. Ein pflegender Effekt zeigt sich bei mir jedoch leider weniger.

Dr. Severin Body Aftershave Balsam für Frauen

Fazit:
Für diesen Preis würde ich mir das Balsam nicht nachkaufen. Es bringt kaum einen Unterschied zu vorher und hat einen meiner Meinung nach zu starken Kühlungseffekt. Im Sommer sicherlich erfrischend, bei einer Frostbeule wie mir jedoch eher von Nachteil.

von in der Kategorie After Shave Pflege

Dieser Artikel wurde seitdem 1929 mal gelesen.

XXXXOansprechender Duft
XXXXOangenehme Konsistenz
XXXXOzieht schnell ein
XXXOOwirkt beruhigend & gleichzeitig pflegend
XXOOOsorgt für zartes & geschmeidiges Hautgefühl

Verpackung: 2,0 - Preis: € € € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Unentschlossen