Dove DermaSpa Straffend+ Massage Roll-on
Das übertrieben glatte langanhaltende Hautgefühl nach der Anwendung ist natürlich einmalig. So ein Hautgefühl habe ich bisher bei keiner Bodylotion oder Körpercreme erlebt.
Hallo liebe Beautybegeisterte und Pinkmelon-Leser,
ich durfte für pinkmelon.de den Dove DermaSpa Straffend + Massage Body Roll-on testen.
Bei diesem Produkt handelt es sich um ein geschmeidige Satin Gel, das anspruchsvolle Körperstellen mit revitalisierender Pflege versorgen soll. Der Haut an Oberschenkel, Po und Bauch soll mehr Elastizität verliehen werden und sie sollen gestrafft werden.
Verfügbarkeit: Der Roll-on ist sowohl in der Drogerie als auch online erhältlich.
Preis: ca. 6,95 €
Inhalt: 100 ml
Besonderheit: Das Produkt ist auch für empfindliche Haut geeignet.
MHD: Nach Anbruch ist das Gel 12 Monate haltbar.
Testphase: 1 Monat
Hauteigenschaften:
Meine Haut am Körper würde ich als normal bis leicht trocken beschreiben.
Das Äußere:
Das straffende Gel befindet sich in einer breiten blickdichten Tube aus weichem Kunststoff, die mit einem abziehbaren Deckel versehen ist.
Der Deckel sitzt leider nicht ganz fest und kann deswegen keinen sicheren Transport in der Tasche gewährleisten.
Ausgestattet ist die Tube mit einem drehbaren Kopf mit drei integrierten Metallkugeln, die eine sanfte Massage ausführen sollen.
Das ruhige Design ist in Weiß und Türkis gestaltet. Es verleiht ein Spa-Feeling und spricht mich deswegen sehr an.
Inhaltsstoffe im Überblick: „Aqua, Glycerin, Dimethicone,Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Benzophenone-4, Caprylyl Glycol, Carbomer, Disodium EDTA, Hydroxystearic Acid, Palmitic Acid, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Stearic Acid, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citral, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 15985, CI 42090“
Schauen wir uns einige der Inhaltsstoffe davon näher an:
Laut codecheck.info ist Benzophenone-4 als nicht empfehlenswert eingestuft. Hierbei handelt es sich um ein Element chemischer Herkunft, das als Lichtschutzfilter eingesetzt wird.
Weniger empfehlenswert sind Dimethicone (=Silikonöl), Sodium Edta (=Konservierungsmittel), Coumarin (=Duftstoff) und zwei Farbstoffe unter der Bezeichnung Ci 15985 und Ci 42090.
Konsistenz:
Das Produkt hat eine sehr leichte gelartige Konsistenz, die transparent ist.
Duft:
Ach, dieser Duft!!! So wird dieser vom Hersteller beschrieben: „Exklusiver Duft von Seerose und Gurke, mit erfrischenden Veilchennoten, kombiniert mit Sandelholz, Patchouli und süßem Moschus.“
Ich persönlich nehme Ananas, Kokos und Vanille wahr.
Es ist ein sehr aufdringlicher langanhaltender Duft, der nicht jedermanns Sache ist. Mir gefällt er aber ausgesprochen gut.
Anwendung:
Täglich nach dem Duschen habe ich den Dove DermaSpa Roll-on verwendet. Um das Endergebnis nicht zu verfälschen, habe ich auf sämtliche Bodylotions verzichtet.
Wie vom Hersteller empfohlen, habe ich das straffende Gel an Oberschenkeln, Po, Bauch und sogar an den Oberarmen verwendet.
Zunächst stelle ich den drehbaren Kopf auf ON und positioniere den Massageroller auf die betreffende Stelle.
Dabei ist es wichtig die Tube mit dem Massageaufsatz nach unten zu halten. So lässt sich das Produkt leichter dosieren.
Mit einem minimalen Druck auf die Tube kommt das Satin Gel raus, das ich großzügig in kreisförmigen Bewegungen auf der Haut verteile.
Der Auftrag gelingt einwandfrei. Dabei kommt eine kleine Menge an Produkt raus und legt sich als hauchdünne Schicht um die Haut.
Die Gelcreme würde ich als leicht und sehr feuchtigkeitsspendend beschreiben. Direkt nach dem Auftrag fühlt sich die Haut leicht klebrig an. Das Produkt zieht jedoch binnen einer Minute komplett ein und das klebrige Gefühl verschwindet.
Dabei fühlt sich die Haut sehr gepflegt und extrem glatt an. Am besten konnte ich den Effekt auf meiner Hand einfangen.
Der Massageeffekt kommt auch nicht zu kurz. Ich muss nicht mal viel Kraft aufwenden, um die Kugeln deutlich zu spüren.
Auch bei höherer Zimmertemperatur bleiben diese Massagekugeln kalt. Somit ist ein Sofort-Kühl-Effekt immer gegeben. Perfekt für den Sommer!
Das Gel hinterlässt wirklich keinen Fettfilm und man kann die Kleidung sofort anziehen.
Ergiebigkeit:
Bei täglicher Benutzung hat das Dove Gel genau für einen Monat gereicht. Wohl gemerkt bei der Anwendung nur an anspruchsvollen Bereichen wie Bauch, Beine, Po.
Hautverträglichkeit:
Das Produkt hat bei mir keinerlei Reizungen oder Rötungen verursacht. Ich habe das Gel auch mal auf frisch rasierte Beine aufgetragen und keine Irritationen bekommen.
Ein kleiner Pluspunkt oben drauf:
Trotz klebriger Textur ist die Verpackung bzw. sind die Rollen sauber geblieben.
Gesamturteil:
Abgesehen von der schlecht sitzenden Schutzkappe finde ich die Verpackung sehr gut durchdacht. Um den ungewollten Austritt des Gels zu vermeiden, lässt sich der Kugelaufsatz auf OFF-Position stellen.
Darüber hinaus bietet sich eine durchblutende Massage ohne Creme für zwischendurch an.
Eine eindeutige Kaufempfehlung kann ich an dieser Stelle nicht aussprechen.
Abgesehen von dem gewöhnungsbedürftigen Duft, würde die Pflege höchstwahrscheinlich nur für normale bis leicht trockene Haut ausreichen.
Der versprochene straffende Effekt ist bei mir dagegen auch nach vierwöchiger Nutzung nur minimal sichtbar.
Ich bin aber der Meinung, dass man solche Pflegeprodukte generell über einen längeren Zeitraum anwenden sollte, um deutlich sichtbare Ergebnisse erzielen zu können.
Preis-/Leistungsverhältnis:
Da der versprochene straffende Effekt nur minimal eingetreten ist, würde ich den Preis für die kleine Menge an Produkt als hoch einstufen.
Nichtsdestotrotz finde ich allgemein die Pflegewirkung und das Hautgefühl sehr schön.
Deswegen bleibt der Dove DermaSpa Straffend+ Massage Body Roll-on bei mir definitiv weiter in Benutzung.
Dieser Artikel wurde verfasst am 12. Mai 2016
von Miss_Dior in der Kategorie Anti-Cellulite
XXXXX | einfache Anwendung |
XXXXX | angenehme Konsistenz |
XXXXX | verleiht ein angenehmes Hautgefühl |
XXXXO | trägt zur Hautstraffung bei |
Eine Antwort zu “Dove DermaSpa Straffend+ Massage Roll-on”
cuddly
18. Mai 2016 um 10:41
Bilder wie aus der Werbung! Super!