alverde Deo-Zerstäuber Bio-Grüner-Tee Bio-Agave

Dieses Produkt hat einen interessanten Duft und schützt mich sehr gut vor unangenehmen Gerüchen.

Preis: 2,95€

Inhalt: 75ml

Erhältlich bei dm und online.

VEGAN

Haltbarkeitsstempel (bei meinem Exemplar): 02/2019

Herstellerversprechen von alverde

„Die Formel mit Grün-Tee- und Agaven-Extrakt aus kontrolliert biologischem Anbau in Verbindung mit einem speziellen Deo-Wirkstoffkomplex bietet einen sicheren 24h-Schutz.Ohne Zusatz von Aluminiumsalzen.Die Rezeptur hinterlässt keine weißen Deospuren.Der frische, grüne Duft mit Noten von Bergamotte belebt die Sinne und schenkt ein gepflegtes Hautgefühl – den ganzen Tag. Der alverde Deozerstäuber Bio-Grüner-Tee Bio-Agave ist vegan.“

Verpackungsrückseite - alverde Deo-Zerstäuber Bio-Grüner-Tee Bio-Agave

„Alkohol, Gereinigtes Wasser, Zitronensäureester, Mischung ätherischer Öle, Grüntee-Extrakt, Agavenblattextrakt, pflanzliches Glycerin, Polyglyceryl Laurat, Alkohol, Zitronensäure, äth. Ölinhaltsstoffe“

Meine persönliche Erfahrung mit dem Deo

Die schmale, längliche Flasche ist schön frisch in Grün gestaltet. Sie ist aus klarem Glas, mit einem Kunststoffdeckel drauf. Man sieht immer die genaue Menge in der Flasche, was mir sehr gefällt. Wichtige Infos sind vermerkt.

Sprühkopf - alverde Deo-Zerstäuber Bio-Grüner-Tee Bio-Agave

Anwendung / Wirkung

Ich verwende überwiegend Roll-Ons, aber hier war ich sehr überrascht, denn ein Zerstäuber kann durchaus mithalten.

Der Deckel lässt sich einfach abziehen, darunter kommt ein weißer Pumpspender zum Vorschein. Dieser ist kinderleicht zu bedienen, und ein feiner Nebel legt sich auf meine Achseln. Ich sprühe etwa 2 Mal unter jeder Achsel. Im ersten Moment fühlt es sich schon etwas nass an, was aber nach einigen Sekunden komplett trocknet. Dabei hat man aber kein klebriges oder unangenehmes Hautgefühl.

Die Wirkung an sich ist sehr gut. Selbst nach schweißtreibender Betätigung schützt es mich gut. Bei mir hält es gut über den Tag, der Hersteller gibt sogar einen 24-Stunder-Schutz an.

Auf der Kleidung hinterlässt das Deo keinerlei Spuren.

Konsistenz - alverde Deo-Zerstäuber Bio-Grüner-Tee Bio-Agave

Duft

Der Duft ist mal etwas ganz anderes. Ich benutze in der Regel eher süße und fruchtige Düfte, dieses hier ist das genaue Gegenteil davon. Es riecht recht frisch und im ersten Moment auch nach Tee. Dieser erste Eindruck wandelt sich dann in einen, ich sage mal, eher pflanzlichen Geruch um. Es riecht so ähnlich, wenn man Blumen schneidet und an der Schnittkante schnuppert.

Ich finde die Mischung hier wirklich sehr gut gelungen, ich mag den Duft gerne. Er ist nicht aufdringlich, auch nicht wenn man zuviel davon nimmt.

Meine Mitmenschen können mich auch gut riechen :-), denn sie nehmen es auch gut wahr.

Verträglichkeit

Die Verträglichkeit ist sehr gut, ich konnte keinerlei Beeinträchtigungen feststellen.

Mein Fazit zum alverde Deo-Zerstäuber Bio-Grüner-Tee Bio-Agave

Danke an den Förderkreis von Pinkmelon. Ich hätte mir diesen Deo-Zerstäuber wahrscheinlich nie selber gekauft. Er schützt mich gut über den Tag, mit einem eher ausgefallenen Duft, der mir sehr gut gefällt. Die Herstellerversprechen werden erfüllt.

von in der Kategorie Deodorant

XXXXXlässt sich sehr einfach auftragen
XXXXXzieht schnell ein
XXXXXbietet zuverlässigen Schutz vor Schweißgeruch