alverde Deo-Zerstäuber Wasserminze Meeresmineralien

Ich bin zufrieden mit dem veganen Deo und werde es nachkaufen, wenn es leer ist.

alverde Deo-Zerstäuber Wasserminze Meeresmineralien

In den letzten Wochen habe ich für pinkmelon.de den alverde Deo-Zerstäuber Wasserminze Meeresmineralien getestet, der bei dm für 2,95 € zu beziehen ist.

Produktdaten
Produkttyp: Deospray
Hersteller: alverde Naturkosmetik, dm-Drogerimarkt, Karlsruhe
Inhalt: 75ml
Haltbar bis: 02/2018
Natrue-Siegel für zertifizierte Naturkosmetik
Hergestellt in Deutschland

„Alcohol* | Aqua | Triethyl Citrate | Mentha Aquatica Leaf Extract | Maris Sal | Alcohol | Citric Acid | Polyglyceryl-10 Laurate | Parfum** | Geraniol** | Benzyl Salicylate** | Citral** | Linalool** | Limonene** | Farnesol**
*ingredients from certified organic agriculture
**from natural essential oils

Bestandteile
„Bio-Alkohol* | Gereinigtes Wasser | Zitronensäureester | Wasserminzextrakt | Meersalz | Alkohol | Zitronensäure | Polyglyceryl Laurat | Mischung ätherischer Öle** | äth. Ölinhaltsstoffe**
*Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau **aus natürlichen ätherischen Ölen“

Laut Codecheck sind von den  Incis
11 empfehlenswert
1 nur Einzelfallbewertung möglich (Parfum)
1 nicht bewertet (Limonene)

-> Das Deo ist vegan. Die Zusammensetzung finde ich sehr gut für Naturkosmetik-Deospray. Ich finde es toll, dass keine krebserregenden Aluminiumsalze enthalten sind und auch auf krebserregende Treibgase verzichtet wurde.

Praxis-Test
Das Deo ist in einem Glasflakon mit Zerstäuber enthalten. Ich sprühe früh morgens zwei Sprühstoße pro Achsel auf. Es duftet erfrischend nach Wasserminze und auch leicht süßlich.

Ich mag den Duft sehr gern. Die Wirkung habe ich im Alltag und beim Sport getestet, das Deo hält mich dabei immer frisch von morgens bis abends, kann aber bei mir Achselnässe nicht verhindern.

Die 24-Stunden-Wirkung kann ich persönlich nicht nachprüfen, da ich mich spätestens nach 12 Stunden wasche oder dusche. Auf jeden Fall hält die Wirkung bei mir den ganzen Tag an, und ich finde das Deo besser als meinen vorherigen alverde Deo-Zerstäuber in einer anderen Sorte.

Das Deo zieht auch nach dem Aufsprühen schnell ein und hinterlässt weder auf weißer, noch auf schwarzer oder bunter Kleidung irgendwelche Flecken. Die Hautverträglichkeit ist bei mir gut, nur nach der Achselrasur kann ich es nicht auftragen, da es dann brennt. Aber selbst meine konventionellen Deos kann ich dann nicht auftragen, da Aluminiumsalze bei frisch rasierten Achseln in den Körper eindringen können.

Meine Schwester hat das Deo auch getestet, und mag es nicht. Sie sagt, sie stinke mit dem Deo mehr als wenn sie gar kein Deo verwendet. Hier sieht man mal wieder, das jedes Kosmetikprodukt bei jeder Person anders wirkt.

Fazit

Viele Grüße,

Sunny_993

von in der Kategorie Deodorant

XXXXXlässt sich sehr einfach auftragen
XXXXXzieht schnell ein
XXXXXbietet zuverlässigen Schutz vor Schweißgeruch