everdry Roll-On Free ohne Aluminiumsalze
Ich würde es eher als Deo anstatt als Antitranspirant bezeichnen.
Ich habe über pinkmelon.de von everdry ein aluminiumfreies Antitranspirant getestet. Dieses ist in Rollerform und kostet 14,90 €. Man kann es in Apotheken kaufen.
Ich persönlich benutze seit einigen Jahren aluminiumfreies Deo, obwohl es nicht ganz so wirksam ist, wie aluminiumhaltiges. Dieses Deo verspricht mit wenigen Inhaltsstoffen, welche die Haut irritieren könnten, die Menge und den negativen Geruch von Schweiß einzudämmen. Ich schwitze nicht stark, sondern eher relativ wenig.
Die Verpackung ist recht simpel und so, wie man es von anderen Roll-on Deos auch kennt. Man bekommt genügend Produkt heraus beim Rollen und die Kugel dreht sich leicht. Ich trage es jedes Mal nach dem Duschen oder Baden auf, was bei mir jeden bis jeder zweite Tag ist. Das Deo selbst ist wie etwas dickflüssigeres Wasser. Es ist durchsichtig, recht geruchsneutral und hinterlässt kein klebriges Gefühl.
In den ersten Tagen habe ich etwas mehr geschwitzt als sonst und vor allem ist mir aufgefallen, dass der Schweiß, anders als versprochen, bei mir stärker roch. Nach nun gut zwei Wochen hat sich meine Haut an das Deo gewöhnt und ich schwitze nicht mehr als mit einem anderen aluminiumfreien Deo, jedoch riecht der Schweiß trotzdem etwas unangenehmer, wie ich finde.
Fazit:
Ich kann das Deo als normales Deo empfehlen, jedoch stört mich, dass sich der Schweißgeruch verändert hat. Als Antitranspirant hätte ich mir jedoch mehr von dem Deo erhofft und kann es daher nur als normales Deo empfehlen.
XXXXX | lässt sich sehr einfach auftragen |
XXXXO | ansprechender Duft |