everdry Roll-On Free ohne Aluminiumsalze
Ein Antitranspirant, das zuverlässig vor üblen Gerüchen schützt und die Schweißproduktion reduziert. Allerdings kann man sie nicht ganz unterbinden.
Hallo ihr Lieben!
Heute möchte ich euch gern den everdry Roll-On Free vorstellen, den ich die letzten zwei Woche für pinkmelon.de testen durfte. Es handelt sich hierbei um ein Antitranspirant, dass im Gegensatz zu Vergleichsprodukten ganz ohne Aluminiumsalze auskommt und dennoch eine ähnliche Wirkung haben soll. Da ich mittelstark schwitze, aber nach Möglichkeit eben keine Aluminiumsalze auf meiner Haut haben möchte, war ich wirklich sehr gespannt auf dieses Produkt.
Informationen:
Das leicht milchige Produkt kommt in einem blau-weiß gestaltetem Kunststoffflakon mit Roll-on-Mechanismus daher. Das Ganze ist noch einmal von einem ebenfalls blau-weiß gestaltetem Pappkarton umgeben, der auch einen ausführlichen Beipackzettel enthält. Auf allen Verpackungselementen sind eine Beschreibung der Wirkweise, Anwendung und eine Auflistung der Inhaltsstoffe abgedruckt. Das Produkt umfasst 50 ml, die man für 14,90 Euro in vielen Apotheken, oder unter everdry.de kaufen kann. Das Antitransprirant ist rein pflanzlich und somit vegan, und es enthält weder Aluminiumsalz, noch Alkohol. Es ist nach Anbruch 12 Monate haltbar und wurde in Deutschland produziert.
Herstellerangaben:
„Der everdry Roll-On FREE besteht aus rein pflanzlichen Inhaltsstoffen und enthält 0% Aluminiumsalze.
Die rein pflanzliche Formel hilft bei leichtem bis mittelstarkem Schwitzen der Entstehung von unangenehmem Schweißgeruch vorzubeugen.
Bleiben Sie flexibel und unabhängig – für ein angenehmes und sicheres Hautgefühl! Fühlen Sie sich frei von Kopf bis Fuß!
MIT Tanninen Tannin ist ein natürlicher Gerbstoff.
MIT Salbei Pflanze mit antibakteriellen und schweißmindernden Eigenschaften. Salbei sorgt in erster Linie dafür, dass Bakterienwachstum gehemmt wird und somit kein unangenehmer Schweißgeruch entsteht.
MIT Aloe Vera Spendet Feuchtigkeit und eignet sich besonders zur Pflege bei empfindlicher Haut. Aloe Vera wird von der Haut gut aufgenommen. Es regeneriert, pflegt und beruhigt die Haut auf ganz natürliche Weise.
VEGAN Der Roll-On Free besteht zu 100% aus veganen Inhaltsstoffen aus nachhaltiger Produktion „Made in Germany“ und unterstützt somit ein verantwortungsvolles Handeln im Umgang mit der Natur“
Inhaltsstoffe:
„Aqua, Tannic Acid, Sodium Caproyl/Lauroyl Lactylate, Triethylcitrate, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Xanthan Gum, Parfum, Decylene Glycol, Caprylyl Glycol, Phenylpropanol, Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate“
Meine Erfahrungen:
Der Flakon ist etwa 9,5 cm groß und hat einen Durchmesser von 3,5 cm, daher liegt er während der Anwendung gut und sicher in der Hand. Außerdem ist das Produkt mit einem Teil des Etiketts versiegelt, so kann man sicher sein, ein unangetastetes Exemplar zu erhalten. Die Verpackung besteht komplett aus Kunststoff, was meiner Meinung nach ökologisch gesehen nicht ganz so elegant ist, aber den Vorteil bietet, das es auch einen versehentlichen Sturz überlebt. Das Design ist schlicht, aber um ehrlich zu sein, hätte ich aus rein optischen Gründen nicht zu diesem Produkt gegriffen, aber es kommt ja bekanntlich auf den Inhalt an.
Die Anwendung ist wie bei jedem Roll-on Produkt recht simpel, da sich der Deckel leicht auf- und abschrauben lässt. Wie vom Hersteller empfohlen, habe ich das Produkt morgens nach dem Duschen auf meine trocknen, sauberen Achseln aufgetragen. Dabei funktioniert der Roll-on-Mechanismus ohne Probleme und fördert eine geringe Menge Flüssigkeit auf die Haut. Im ersten Moment hatte ich das Gefühl, es könnte eine zu geringe Menge sein, da ich es von Vergleichsprodukten anders gewohnt war. Aber es reicht vollkommen aus, die Haut mit einer dünnen Schicht zu benetzen. Mit Hilfe der Kugel lässt sich das Produkt gleichmäßig auftragen und entfaltet dabei einen sanften, blumigen, aber auch leicht säuerlichen Duft, der zunächst etwas ungewöhnlich ist, aber nach kurzer Zeit schnell verfliegt. Somit kann er sich nicht mit einem zusätzlich aufgetragenen Parfüm, oder Bodyspray beißen.
Bevor man sich anzieht, soll man die Flüssigkeit trocknen und in die Haut einziehen lassen, was innerhalb von wenigen Minuten geschieht. Dabei hinterlässt das Produkt kein „Nassgefühl“ auf der Haut, sondern ist eher gelig formuliert. Auch direkt nach der Rasur konnte ich kein Brennen, Jucken, oder Spannen auf der Haut feststellen.
Kommen wir nun zur Wirkung, auf die ich schon sehr gespannt war, da ich ja wie schon bereits erwähnt mittelstark schwitze. Im normalen Alltag (Arbeit, Hausarbeit, etc.) hatte ich nicht einmal die Situation, dass ich nach Schweiß gerochen habe. Auch die schweißhemmende Wirkung konnte mich zufrieden stellen, da ich weder sichtbare Schweißflecken auf meiner Kleidung, noch ein unangenehmes Nassgefühl im Achselbereich hatte, obwohl ich es nur einmal morgens aufgetragen habe. Im Härtetest (jährliches Familientreffen, inklusive Wandertour bei 25°C) fing das Produkt leider etwas an zu schwächeln. Ich konnte zwar keinen unangenehmen Geruch feststellen, aber irgendwann fing ich dann doch leider an etwas stärker zu schwitzen, was sich aber mit einem erneuten Auftrag wieder reduzieren, aber nicht ganz unterbinden ließ.
Die Hautverträglichkeit ist meiner Meinung nach auch zufriedenstellend. Während der gesamten Testphase konnte ich keinerlei Ausschlag, Hautreizungen, oder andere Irritationen feststellen. Auch der Auftrag direkt nach der Rasur war bei mir kein Problem. Außerdem finde ich es erwähnenswert, dass das Produkt keinerlei Rückstände auf meiner Haut, oder Kleidung hinterließ.
Fazit:
Ein Produkt, das zuverlässig vor üblen Gerüchen schützt und die Schweißproduktion reduziert. Allerdings wird diese nicht immer ganz unterbunden, wie bei einem Produkt mit Aluminiumsalzen. Dennoch ist dieses „Antitranspirant“ eine schöne Alternative für den Alltag.
XXXXX | lässt sich sehr einfach auftragen |
XXXOO | ansprechender Duft |