lavera Fresh 24h Deo Roll-On
Ein sehr gutes Deo aus dem Naturkosmetikbereich mit gutem Deoschutz, natürlich-frischem Zitronenduft und guter Hautverträglichkeit.
Den Deo-Roller von lavera habe ich im Bioladen gekauft. Die Plastikflasche mit den 50 ml Inhalt kostet dort 4,95 Euro. Beim Deo-Roller handelt es sich um ein Deodorant (also kein Antitranspirant). Die neuen Deo-Roller sind nun – im Gegensatz zur alten Serie – in Plastikflaschen verpackt, während die alten aus Glas waren. Ich finde Plastik deutlich praktischer, es lässt sich besser mitnehmen und hinterlässt keine Schäden, wenn es mal runterfällt.
Das verspricht der Hersteller:
„Lavera 24 h Deo Roll-on Fresh für einen besonderen Frische-Kick mit Bio-Lemongras. Der Roll-on Fresh ist vegan und schenkt vitalisierenden Deoschutz. Mit seiner belebenden Duft-formel sorgt er für langanhaltende, pure Frische. Bio-Minze wirkt zusätzlich erfrischend und spendet der Haut Feuchtigkeit.
Die Lavera Deodorants schützen mit ihrer milden, effektiven Deo-Formel mit Bio-Pflanzenextrakten 24 Stunden lang zuverlässig vor Geruchsbildung und schenken ein sicheres Hautgefühl.“
Und hier sind die Inhaltsstoffe:
„Wässrig-alkoholischer Pfefferminzauszug (Bio-Alkohol)*, Zitronensäureester, Zinksalz, Zinkricinoleat, Xanthan, pflanzliches Glycerin, Lemongrasextrakt*, Salbeihydrolat*, Menthol, Mischung natürlicher ätherischer Öle.“
Duft:
Das Deo duftet sehr frisch nach Zitrone, ein kleines bisschen sauer und nach Aloe Vera. Es ist ein kühler, sanfter Geruch.
Anwendung:
Durch den großen Kugeldurchmesser lässt sich das Deodorant leicht auftragen (auch die Kugel ist im Vergleich zu den alten lavera Deos größer geworden und passt sich nun besser den Achseln an). Auf der Haut hinterlässt das Deo ein kühles, feuchtes Gefühl. Die Deoflüssigkeit ist farblos, hinterlässt also keine Deoflecken auf der Kleidung. Außerdem zieht sie schnell in die Haut ein.
Deoschutz:
Den Deoschutz finde ich sehr gut. Es wirkt zuverlässig über mehrere Stunden, im Bereich der Naturkosmetik habe ich so einen zuverlässigen Deoschutz selten gefunden. Nach dem Sport verwende ich erneut Deo, da versagt der Schutz dann doch. Aber ansonsten hält das Deo nach einmaligem morgigem Auftrag den ganzen Tag über.
Hautverträglichkeit:
Meine Haut hat das Deo ohne Probleme vertragen. Ich neige zu Neurodermitis und trockener Haut, hier habe ich keinerlei Probleme. Direkt nach der Achselhaar-Rasur würde ich das Deo nicht auftragen, das brennt aufgrund des enthaltenen Alkohols, der in Mikrotraumen gelangt, aber nach etwa 30 Minuten habe ich auch hier keine Probleme mehr.
Insgesamt ein sehr gutes Deo aus dem Naturkosmetikbereich mit gutem Deoschutz, natürlich-frischem Zitronenduft und guter Hautverträglichkeit.
Dieser Artikel wurde seitdem 1909 mal gelesen.
XXXXX | lässt sich sehr einfach auftragen |
XXXXX | zieht schnell ein |
XXXXX | bietet zuverlässigen Schutz vor Schweißgeruch |
XXXXX | gute Hautverträglichkeit |
2 Antworten zu “lavera Fresh 24h Deo Roll-On”
Suppenhuhn
16. November 2015 um 15:28
Was sind denn Mikrotraumen?
loebel
17. November 2015 um 09:55