Rexona Girl „Dance Energy“ 24h intensive Deodorant

Ein süß riechendes Deo, das zwar nicht 24, aber doch 6-12 Stunden Frische verleiht.

Ich habe das Rexona Girl „Dance Energy“ 24h intensive Deodorant bei einem Gewinnspiel gewonnen und war recht angetan von dem Duft. Für Pinkmelon habe ich es nochmal auf Herz und Nieren getestet.

Das Deodorant kommt in einer 150ml Dose, die in fast schwarz wirkendem Lila gehalten ist, oben verschließt eine rosa Plastikkappe den Sprühkopf.

Herstellerversprechungen bzw. Hinweise
„Neu und speziell für dich: der bewährte Schutz von Rexona – jetzt mit neuem, aufregendem und lang anhaltendem Duft. So lässt Rexona girl dich nicht im Stich. Wirkt lang anhaltend gegen Achselnässe und Körpergeruch.“
Unten ist ein Warnzeichen, das anzeigt, dass das Deodorant hoch entzündlich ist.

Meine Erfahrungen
Ich persönlich nutze hauptsächlich im Sommer, wenn es warm ist Deodorants, da ich nicht so schnell schwitze und selbiges nur bei hohen Temperaturen brauche. Ich habe dem Deodorant also einen Tag lang richtig was zu tun gegeben. Ich habe es morgens nach dem Duschen aufgesprüht und da merkt man gleich diesen süßen eigentlich recht aufdringlichen Geruch, der sich aber schnell abschwächt. Es bleibt ein leichtes kühlendes Gefühl zurück.
Reizungen gibt es bei mir nicht und ich habe enthaarte Achseln, die schnell mal bei einem Deospray brennen.

Nach einem circa 27 °C warmen Tag auf dem Weg nach Hause in einer überfüllten S-Bahn merke ich langsam wie mir dann doch ein wenig der Schweiß auf der Stirn ausbricht und ich checke Zuhause meine Achseln. Es riecht immer noch gaaaanz leicht nach dem Deo, aber ein leichter Schweißfilm ist schon zu sehen.

Im Schnitt hat das Deodorant so 6 – 12 Stunden durchgehalten. Bei Temperaturen über 30 °C halt deutlich weniger. Es hinterlässt keine weißen Flecken auf meinem Oberteil und zu keiner Zeit kam ein Schweißgeruch durch. Da ich aber haarlose Achseln habe, riecht es so gut wie nie darunter, selbst wenn ich schwitze.

Letztendlich kann ich sagen, dass dieses Deodorant mich zwar schützt, aber der Duft für eine erwachsene Frau im Büroalltag vielleicht doch ein wenig zu girlymäßig ist. Ich ziehe eigentlich neutrale bzw. dezente Frischedüfte vor. Ich werde es in meiner Freizeit aufbrauchen, aber wohl eher nicht wiederkaufen.
Für alle, die diesen Duft gut finden, kann ich die Frische bzw. Deoleistung bestätigen, einen normalen Schul- bzw. Arbeitsalltag solltet ihr Achselschweißlos bzw. ohne fiese Gerüche überstehen.

von in der Kategorie Deodorant

XXXXXlässt sich sehr einfach auftragen
XXXXOansprechender Duft
XXXXOzieht schnell ein