Speick Natural Aktiv Deo Roll-On (ohne Alkohol)
Ein Deo mit ungewöhnlichem Duft, das bestens für die Anwendung direkt nach der Rasur geeignet ist.
Heute möchte ich euch den Speick Natural Aktiv Deo Roll-On (ohne Alkohol) vorstellen. Das Produkt umfasst 50 ml, ist vegan und wurde in Deutschland produziert. Es kostet ca. 6,50 Euro, ist in allen gängigen Drogeriemärkten erhältlich und kann nach Anbruch 9 Monate verwendet werden. Es enthält weder Alkohol, noch Aluminiumsalze.
„Schützt zuverlässig ohne Alkohol und ohne Aluminiumsalze. Mit deodorierendem Bio-Salbei. Jedes Speick-Produkt enthält den harmonisierenden Extrakt der hochalpinen Speick-Pflanze aus kontrolliert biologischer Wildsammlung (kbW).
Ohne Alkohol, Aluminiumsalze, synthetische Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe, Silikone, Parabene und Rohstoffen auf Mineralölbasis.“
„Aqua, Triethyl Citrate, Zea Mays Starch, Glycerin, Glyceryl Caprylate, Salvia Triloba Leaf Extract, Valeriana Celtica Extract, Sodium Caproyl/Lauroyl L, actylate, Salvia Officinalis Oil, Poria Cocos Extract, Phragmites Kharka Extract, Xanthan Gum, Parfum, Anisic Acid, Citral, Citronellol, Farnesol”
Meine persönliche Erfahrung mit dem Deoroller
Bei diesem Speick-Produkt handelt es sich um einen Deo-Roller im Glasflakon. Ich verwende sonst nur Deos zum Sprühen, daher war ich sehr gespannt, mal einen Roll-On auszuprobieren.
Für mich zunächst ungewohnt ist, dass man den Deckel auf- und wieder zudrehen muss. Ich ertappe mich immer selbst, wie ich versuche, ihn fest auf die Flasche zu drücken, aber er rastet dann nicht ein.
Der Roller selbst gleitet mühelos über die Haut und befördert so die gewünschte Menge des Produkts auf die Haut.
Das Deo ist klar und hat eine flüssige Konsistenz, es haftet aber gut auf der Haut und verläuft nicht.
Es fühlt sich zunächst etwas kühlend an und ist nach ca. 2 Min. komplett in die Haut eingezogen.
Das Deo riecht einerseits zitrisch, aber nicht zu säuerlich, ein bisschen wie Limoncello und andererseits hat es auch eine feine Kräuternote, den Salbei. Der Duft bringt ein bisschen Toskanafeeling und unterscheidet sich von den meisten blumigen Deo-Düften.
Der Duft des Deos ist nicht aufdringlich und man kann ihn nach dem Auftragen nur noch riechen, wenn man direkt unter dem Arm schnüffelt. Er entwickelt sich auch nicht unangenehm, wenn man doch mal leicht ins Schwitzen kommt, am Abend kann ich immer noch die Zitrusnote wahrnehmen. Nach dem Sport merke ich allerdings schon, dass der eigene Schweißgeruch dazugekommen ist und eine Dusche fällig wird.
Das Deo kommt ohne Aluminiumsalze und Alkohol aus und ist somit perfekt für die Anwendung direkt nach der Rasur geeignet, da sich nichts im Körper anreichern kann und auch die Haut nicht brennt. Der enthaltene Salbei kann auf natürliche Weise leicht schweißhemmend wirken. Bei mir stelle ich auf jeden Fall fest, dass dieses Deo mich viel länger frisch hält, als andere Deosprays, die auf die o.g. Wirkstoffe verzichten.
Außerdem hinterlässt es keine weißen Flecken auf der Kleidung.
Etwas nachteilig finde ich aber, dass man es nicht einfach mal zum Auffrischen verwenden kann, wenn man gerade nicht die Möglichkeit hat zu duschen. Sonst müsste man ja mit dem Roller über die schwitzige Achsel gehen und das fände ich nicht sehr hygienisch.
Mein Fazit zum Speick Natural Aktiv Deo Roll-On (ohne Alkohol)
Das Speick-Deo wird in Zukunft auf jeden Fall meine erste Wahl für die Anwendung direkt nach der Rasur und an wenig hektischen Tagen. Für unterwegs und zum Sport bevorzuge ich aber weiterhin andere Produkte.
XXXXX | lässt sich sehr einfach auftragen |
XXXXX | zieht schnell ein |