Speick Natural Deo Stick
Das Deodorant verhindert effektiv die Bildung von Schweißgeruch, hat aber einen speziellen, kräuterigen Duft.
„Effektives Deo-Wirkprinzip, natürlich pflegend durch ausgewählte Pflanzensubstanzen. Für empfindliche Haut. Mit dem harmonisierenden Extrakt der hochalpinen Speick-Pflanze.“
Inhaltsstoffe:
„Dipropylene Glycol, Octyldodecanol, Alcohol, Sodium Stearate Verseifte, Parfum, Propylene Glycol, Valeriana Celtica Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Lavandula Angustifolia Oil, CI 75810, Benzyl Salicylate, Citral, Citronellol, Eugenol, Farnesol, Geraniol, Limonene, Linalool“
Es sind keine synthetischen Konservierungsstoffe, keine Paraffine und keine Aluminiumsalze enthalten. An dritter Stelle ist austrocknender Alkohol enthalten, was mich überrascht hat, da das Produkt laut Hersteller für empfindliche Haut geeignet sein soll. Für Leute, die an den Achseln Probleme mit Alkohol haben, könnte dies ein Problem darstellen. Für mich war es kein Problem. Der Preis liegt z.B. bei dm bei 3,95 Euro für 40 ml. Für mich hat diese Menge für etwa fünf Monate bei täglicher Anwendung gereicht.
Im Praxistest:
Den festen Deo Stick kann man mit dem unten angebrachten Dreh-Rad nach oben und nach unten drehen, so bleibt das Deo bei Nichtnutzung geschützt. Das Deo riecht nach Kräutern und ist meiner Meinung nach eher ein Männer- als ein Frauenduft. Über den Winter, wo ohnehin des Öfteren Kräuterdüfte im Umlauf sind, konnte ich den Stick benutzen. Im Sommer würde ich ihn als Frau allerdings aufgrund des Duftes nicht nutzen. Die Konsistenz des Sticks ist gel-artig, sodass er problemlos über die Haut gleitet, es ziept und stockt nicht. Man kann sich auch zügig wieder anziehen, da der Stick schnell in die Haut einzieht. Auch direkt nach der Rasur habe ich keine Probleme den Stick anzuwenden. An den Achseln selbst habe ich keine negative Reaktion auf den Deo-Stick entwickelt, es sind keine Reizungen und keine Austrocknung der Haut aufgetreten. Allerdings haben sich merkwürdigerweise manchmal seitlich unter den Achseln Hautschüppchen gebildet und zwar dort, wo ich das Deo nicht aufgetragen habe. Woher dies kam, kann ich nicht beurteilen. Die grüne Farbe des Sticks mag zunächst irritierend wirken, aber auf der Haut lässt sich keine Verfärbung erkennen, so kann es auch nicht zu einer Verfärbung der Kleidung kommen. Der Hauptpunkt, weshalb ich dieses Deo durchgehend genutzt habe ich die sehr gute Wirkung. Bei dem Deo handelt es sich nicht um ein Antitranspirant-Produkt, sondern um ein Deodorant, d.h. es verhindert nicht das Schwitzen, sondern den Geruch, der sich dabei bildet. Ich konnte feststellen, dass das Deo über einen Zeitraum von 24 Stunden verhindert hat, dass sich bei mir Schweißgeruch bildet. Selbst nach dem Sport konnte ich keinen Schweißgeruch feststellen. Mit dem Deo habe ich mich den ganzen Tag sicher gefühlt, nachcremen ist nicht notwendig, einmal morgens ist ausreichend.
Fazit:
Das Deodorant hat eine sehr gute Wirkung und verhindert zuverlässig die Bildung von Schweißgeruch. Der Geruch des Deos selbst ist Geschmackssache. Der starke Kräuterduft wird den Männern wahrscheinlich eher zusagen als den Frauen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, da das Produkt zusätzlich sehr lange hält. Ich kann das Deodorant allen empfehlen, die Probleme mit Schweißgeruch haben.
Dieser Artikel wurde verfasst am 11. April 2014
von Teeliebhaber in der Kategorie Deodorant
XXXXX | lässt sich sehr einfach auftragen |
XXXOO | ansprechender Duft |
XXXXO | zieht schnell ein |
XXXXX | bietet zuverlässigen Schutz vor Schweißgeruch |
XXXXO | gute Hautverträglichkeit |
2 Antworten zu “Speick Natural Deo Stick”
Syrena
14. April 2014 um 17:53
Hallo,
ein guter Testbericht, nur kannst du nächstes Mal viel mehr Absätze reinmachen? Ich habe mich ständig in der Zeile geirrt.
Ich will das Deo dann auch mal ausprobieren, finde ich es im Rossman oder dm?
Teeliebhaber
15. April 2014 um 21:32
Danke, das nächste Mal mache ich mehr Absätze! =) Ich habe meins im DM gekauft. =)