alverde Rasierschaum Limette Verbene (Limited Edition)
Diesmal durfte ich den Rasiersaum Limette Verbene von alverde testen. Er ist limitiert und nur für eine bestimmte Zeit erhältlich.
Die Verpackung finde ich persönlich sehr schön. Die Grundfarbe ist lindgrün. Das verwendete Material ist vermutlich Plastik, auf jeden Fall ist es kein Aluminium, wie es sonst bei Rasierschäumen üblich ist. Das Beste der Verpackung ist meiner Meinung nach der integrierte Pumpspender, ebenfalls lindgrün.
Durch den Pumpspender lässt sich das Produkt leicht dosieren. Nur bei der ersten Anwendung muss man etwas öfter drücken, um endlich an das Produkt zu kommen. Vor dem Gebrauch muss man den Rasierschaum kräftig schütteln.
Der Schaum unterscheidet sich von der Konsistenz her von anderen Rasierschäumen. Während mir bekannte Rasierschäume eher eine feste und dichte Konsistenz haben, ist der Schaum von alverde eher flüssiger und verläuft schnell. Er ist nicht sehr luftig und fällt in sich zusammen. Leider ist er nicht sehr cremig.
Das sehe ich als Nachteil, weil es den Prozess der Haarentfernung erschwert. Der Schaum lässt sich zwar einigermaßen gut verteilen, aber bei nur einer Berührung mit Wasser, verläuft alles und der Schaum ist weg. Ich hoffe, ihr könnt euch vorstellen, was ich meine. 🙂
Die Haarentfernung mit dem Rasierer klappt, ist jedoch, wie bereits erwähnt, nicht sehr angenehm. Mann muss halt immer wieder Produkt nachpumpen und dies verlängert den Prozess der Haarentfernung. Die Haare werden leider nicht vollständig entfernt.
Dafür trocknet das Produkt nicht aus und Hautirritationen treten bei mir auch nicht auf.
Fazit: Die Verpackung ist wirklich wunderschön, doch leider hat mich der Inhalt nicht überzeugt. Ich werde daher bei meinem alten Rasierschaum bleiben.
Dieser Artikel wurde verfasst am 2. Juni 2011
von Sophia in der Kategorie Haarentfernung