Gillette Satin Care Sensitive Rasiergel mit einem Hauch von Olaz
Wer ein neues Rasiergel braucht, kann sich dieses hier ohne schlechtes Gewissen mal mitnehmen.

Heei ihr Lieben,
die letzten Wochen durfte ich für PinkMelon das Swatch – Gillette Satin Care Sensitive Rasiergel mit einem Hauch von Olaz testen und nun kommen meine Eindrücke dazu.
Kaufen kann man das gute Stück in verschiedenen Drogerien oder auch z.B. im real. 200ml kosten zwischen ca. 1,99€ und 2,99€. Diese sind in meinem Fall bis 10/15 haltbar.
Das Rasiergel befindet sich in einer sehr auffälligen Flasche, denn diese ist vorwiegend in einem Gelb-Gold gehalten. Die Schrift ist schlicht in weiß und fällt vermutlich sofort im Regal auf.
Vorne drauf befinden sich der Marken- und Produktname. Hinten sind die Herstellerangaben, die Inhaltsstoffe, Warnhinweise und die Herstellerversprechen in verschiedenen Sprachen:
„Rasiergel. Weniger Parfumstoffe. Für sanfte und seidenglatte Haut. Satin Care mit einem Hauch von Olaz und Sheabutter – speziell für trockene Haut entwickelt. Die feuchtigkeitsspendende Formel hilft der Haut sich gegen Feuchtigkeitsverlust während der Rasur zu schützen. Die verbesserte Gleitfähigkeit während der Rasur macht Ihre Haut unglaublich weich und sanft.“
Den Deckel der Flasche kann man einfach abziehen und auch wieder draufsetzen. Dies funktioniert auch mit nassen Händen ohne Probleme. Beim Zumachen rastet der Deckel ein, damit kann man sicher gehen, dass nichts von alleine raus kommt.
Sobald man auf den Pumpspender drückt, kommt auch schon das Produkt heraus. Am Anfang ist es ein blaues, leichtes Gel, aber wenn man das Produkt verteilt wird es zu einem dichten, weißen Schaum. Der Duft ist sehr angenehm, schön dezent und riecht leicht parfümiert.

Das Produkt lässt sich sowohl im nassen, als auch im trockenen Zustand gut verteilen. Man braucht nicht allzu viel Produkt, denn das Gel wird zu reichlich mehr Schaum.
Der Rasierer gleitet ohne Probleme über die zu rasierende Fläche und ich habe mich auch noch kein einziges Mal beim Rasieren damit geschnitten. 🙂 Die Reste lassen sich ohne Probleme abwaschen und es bleibt auch kein klebriger Film oder Sonstiges zurück.

Die Härchen werden schonend entfernt und ich konnte keine Hautunreinheiten oder Ähnliches feststellen. Es hat nicht gejuckt oder gekratzt, von daher ist es auch für empfindliche Hauttypen geeignet.
Ob das Rasiergel jetzt wirklich Feuchtigkeit gespendet hat, weiß ich nicht, aber ich kann auf jeden Fall sagen, dass es meine Haut überhaupt nicht ausgetrocknet hat.
Dieser Artikel wurde verfasst am 6. Februar 2013
von Nicky in der Kategorie Haarentfernung