Pilca Enthaarungsmousse „extra soft“

Ein Produkt, das zwar macht was es soll, aber nur oberflächlich. Dazu riecht es meiner Meinung nach schrecklich und ist schlecht zu säubern, weil es unangenehm antrocknet. Brrrr!

Ich habe mir das Pilca Enthaarungsmousse bei unserem lokalen Schlecker für knapp 4€ erworben.

Das Enthaarungsmousse kommt in einer weiß -rosa gehaltenen Sprühflasche, der Spatelapplikator wird durch einen durchsichtigen rosanen Deckel geschützt.

Herstellerversprechen und Hinweise
„Sanfte Haarentfernung mit Aprikosenöl. Pilca Mousse verleiht ihrer haut nach jeder Anwendung ein zartes glattes Aussehen. Wirkt gründlich, langanhaltend und extra soft. Praktischer Gebrauch beim Auftragen durch den integrierten Spatel.“

Anwendungsbereich: Achseln, Beine, Bikinizone.
„Pilca Mousse ist nicht geeignet zur Anwendung im Gesicht, Brust und im Genitalbereich.“

Meine Erfahrungen
Also die Anwendung ist relativ einfach, man soll das Mousse mit dem integrierten Spatel auftragen. Ich persönlich finde das Teil aber so was von überflüssig. Nicht nur, dass man mit dem Ding die Enthaarungscreme schlecht verteilen kann – es würde das Zeug so dick auftragen wie es raus kommt – würde es pro Flasche vielleicht für eine Beinenthaarung reichen. Ich sprühe einen Streifen der Länge nach auf meine Wade und mein Schienbein und verteile das Mousse dann.

Dabei fällt mir gleich der absolut unangenehme, chemische Duft auf, bitte vergesst nicht das Fenster aufzumachen. In meinem kleinen Bad ist mir wirklich schwindelig und schlecht von dem Geruch geworden. Und tragt Handschuhe beim Auftragen, die Creme greift unheimlich schnell eure Haut an den Händen an. So, eigentlich soll man dann maximal 10 Minuten warten und dann die Creme plus die entfernten Haare mit klarem Wasser gut abspülen. Ich brauche so 15 Minuten bevor ich mir sicher sein kann, dass tatsächlich alle Haare entfernt bzw. „gefressen“ wurden.

Und damit komme ich zu dem Part, von dem ich richtig enttäuscht war. Es entfernt nicht die Haare, sondern „zersetzt“ die an der Oberfläche liegenden Haare. Ich hatte nach einigen Tagen schon wieder Stoppeln. Der so angepriesene integrierte Spatel lässt sich gar nicht vernünftig unter Wasser reinigen und das Zeug darin oxidiert und verfärbt sich gelb/grün.

Mein Fazit
Das Produkt werde ich nicht noch mal kaufen, ich werde wohl weiter bei meiner üblichen Enthaarungsmethode (Shugaring) bleiben. Den Geruch finde ich schrecklich, von der Wirkung her ist es ähnlich wie Rasieren – das kann man meiner Meinung nach wirklich günstiger haben. Ich kann das Produkt daher keinem empfehlen.

von in der Kategorie Haarentfernung

XXOOOermöglicht eine schonende & sanfte Haarentfernung