sensena Ganz zart Peeling Quitte & Mandel

Ein lecker duftendes und gut pflegendes Salz-Öl-Peeling aus dem Bereich der Naturkosmetik.

sensena Ganz zart Peeling Quitte & Mandel

Ich verwende regelmäßig Körperpeelings und hatte nun die Chance, für pinkmelon.de zwei Sachets der mir bislang nicht bekannten Naturkosmetikmarke sensena zu testen.

Verpackung:
Das Körperpeeling befindet sich in einem Sachet, das 80 Gramm umfasst und für eine Anwendung reichen soll. Das Aufreißen gelingt ganz gut, aber nicht unbedingt mit einem sauberen Riss.

Insgesamt finde ich Sachets angenehm, um sie z.B. mit in den Urlaub zu nehmen, aber zu Hause verwende ich lieber Produkte in Dosen. Ist irgendwie einfacher in der Handhabung.

Bezugsort und Preis:
Produkte von sensena kann man online beziehen. Wer lieber im Laden einkauft, sollte die Händlersuche auf der Internetseite www.sensena.de bemühen. Einige (wenige) Biomärkte in meiner Nähe führen die Produkte.

Je nach Online-Shop schwankt der Preis etwas zwischen 1,50 und 2 Euro pro Sachet.

sensena Ganz zart Peeling Quitte & Mandel

„Dusche an, Sachet auf, duftendes Peeling mit kreisenden Bewegungen auf der feuchten Haut einmassieren, abspülen, sanft abtrocknen und sich dann sofort anziehen. Das Erfolgsrezept für glatte, streichelweich gepflegte Haut braucht keine fünf Minuten und heißt Ganz zart Peeling. Lästiges Eincremen entfällt, denn hochwertiges Jojobaöl verwöhnt Sie mit viel Feuchtigkeit, zieht schnell ein und hinterlässt keinen klebrigen Film auf Ihrer Haut. Ideal für die morgendliche Expressdusche, die Reise, den Sport oder den Saunabesuch! Übrigens: Wer sich lieber genüsslich in der Badewanne aalt, kann die neuen 3-in-1-Peelings auch als Meersalz-Pflege-Ölbad verwenden.“ (Quelle: sensena.de)

Mein Eindruck – Anwendung, Konsistenz, Duft und Pflegewirkung:
Das Duschpeeling selbst kommt ohne Wasser aus. Es handelt sich um ein Salzpeeling mit Öl, sodass man nach dem Durchkneten des Sachets die krümelige, leicht teigige Masse einfach entnehmen kann.

sensena Ganz zart Peeling Quitte & Mandel

Anschließend massiere ich die Masse auf die Haut. Das Gefühl ist zu Beginn etwas kratzig, da sich die Salzkristalle auf nasser Haut etwas auflösen, wird es nach und nach sanfter. Wer lieber sehr sanft peelt, dem könnte dieses Peeling zu rau sein. Ebenfalls zu bedenken; Bei kleinen Wunden brennt auch dieses Salzpeeling etwas. Da ich nicht immer alle Körperpartien peele, habe ich das Peeling beim zweiten Sachet übrigens auf zwei Anwendungen aufgeteilt. Ging auch prima und reichte völlig aus.

Der Duft ist ganz wunderbar. Fruchtig und süß und zugleich etwas kuchig. Genau so mag ich das bei Körperpflegeprodukten.

Nach dem Peelen fühlt sich meine Haut und gepflegt an. Zugleich ist sie recht ölig, aber nicht klebrig, was der Hersteller ja auch verspricht. Auf das anschließende Eincremen habe ich danach tatsächlich verzichtet und meine Haut hat sich dennoch gut durchfeuchtet angefühlt. Auf diese Art bleibt auch der leckere Duft noch einige Zeit auf der Haut erhalten.

Die Herstellerversprechen sind für mich daher erfüllt.

Man kann das Peeling auch als Pflegebad verwenden, was ich aber nicht ausprobiert habe.

sensena Ganz zart Peeling Quitte & Mandel

Fazit:
Ein solides Peeling mit leckerem Duft. Wer Salz-Öl-Peelings mag, Naturkosmetik bevorzugt und sich am Sachet nicht stört, dem dürfte dieses Peeling gefallen.

von in der Kategorie Körperpeeling

XXXXXlässt sich einfach & gleichmäßig verteilen
XXXXOPeelingeffekt ist angenehm
XXXXOentfernt sanft Unreinheiten & lockere Hornschüppchen