Wellness & Beauty Duschpeeling Orange & Granatapfel
Ein gutes Körperpeeling mit feinen Peelingkörnern, das ich mir aber aufgrund des eher chemischen Dufts nicht nachkaufen werde.
Das Wellness & Beauty Duschpeeling Orange & Granatapfel gibt es für ca. 1,79€ bei Rossmann, ich habe es mir aus dem Pinkmelon Förderkreis als Prämie ausgewählt. Das Wellness & Beauty Sortiment wurde aber nun komplett überarbeitet und es gibt nur noch Restberstände des Peelings zu kaufen.
Produktdaten
Produkttyp: Körperpeeling
Hergestellt für Dirk Rossmann GmbH
Hergestellt in Deutschland
Inhalt: 200ml
Haltbarkeit ab Anbruch: 12 Monate
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Polyethylene, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates Copolymer, Glycerin, Glyceryl Oleate, Phenoxyethanol, cocoglucoside, sodium chloride, -parfum, limonene, citric acid, hexyl cinnamal, sodium hydroxide, benzophenone-4, linalool, butylphenyl methylpropional, citronellol, methylisothiazolinone, citrus aurantium dulcis (peel extract), punica granatum (fruit extract), ci 47005, ci 16035
Laut Codecheck sind von den Inhaltsstoffen: 12 empfehlenswert; 4 eingeschränkt empfehlenswert; 1 weniger empfehlenswert (CI 16035 – chemischer Farbstoff); 2 nicht empfehlenswert (Benzophenone-4 – allergisierend; Methylisothiazolinone- eiweißverändernd); 1 nur Einzelfallbewertung möglich (Parfum); 3 nicht bewertet ( Limonene, hexyl cinnamal und butylphenyl methylpropional). -> Die Zusammensetzung finde ich durchschnittlich für ein konventionelles Körperpeeling.
Praxis-Test
Das Peeling ist in einer Plastikflasche enthalten und sieht orange aus. Ich dusche erst meinen Körper ab und entnehme dann eine Handvoll von dem cremig-gelartigen Peeling.
Die Peelingkörner sind angenehm klein und nicht so grob wie bei einem Meersalzpeeling. Ich massiere meinen Körper damit ein, es fühlt sich gut an und schäumt leicht auf.
Der Duft ist mir zu chemisch und duftet meiner Meinung nach wie Klostein mit Citrusduft. Ich spüle das Peeling mit Wasser ab, meine Haut wird glatt und gereinigt. Ich trockne mich leicht ab und creme mich mit Körperbutter ein.
Ich vertrage das Peeling gut und bekomme keine Hautreizungen oder Ähnliches. Meine normale Haut wird etwas ausgetrocknet, was ich durch Körperbutter behebe. Die Flasche ist bei mir sehr ergiebig und wird bei mir mindestens ein Jahr reichen, da ich nur einmal pro Woche ein Körperpeeling mache.
Fazit
Viele Grüße