Wellness & Beauty Meersalz-Öl-Peeling Algen & Meeresmineralien

Das Peeling ist grob und reizt daher meine Haut. Auch die Pflegeleistung fehlt mir. Von mir daher keine Kaufempfehlung.

Ich habe das Meersalz-Öl-Peeling von Wellness & Beauty getestet. Es handelt sich dabei um eine Eigenmarke von Rossmann. Es handelt sich dabei um ein Hand & Body Peeling, welches in einer Art Einmachglas abgefüllt ist. In diesem Glas sind 300 gr. Peeling enthalten. Das Glas wird mittels eines Hebeverschlusses und einer Gummiabdichtung verschlossen. Leider hält diese Dichtung nicht unbedingt das, was sie soll. Ich hatte das Glas noch nie offen und trotzdem hat man außen schon einen leicht öligen Film an den Fingern, wenn man das Glas angefasst hat.

„Das Meersalz-Öl-Peeling reinigt Ihre Haut durch besonders feine Meersalz-Körnchen und befreit sanft von Unreinheiten und abgestorbenen Hautschüppchen, während wertvolles Mandelöl die Haut mit wichtigen Pflegestoffen versorgt. Ihre Haut fühlt sich samtweich an.
Anwendung: Gewünschte Menge auf die feuchte Haut auftragen und sanft einmassieren, danach sorgfältig abspülen.“

Das Peeling selbst hat eine blau-türkise Farbe. Vor der Anwendung muss man das Peeling im Glas erst einmal gut durchrühren, denn das Öl setzt sich immer auf dem Peeling oben ab. Man kann dann einfach mit den Finger hineinlangen und die gewünschte Menge entnehmen. Leider hat man durch diese Methode auch immer schnell Peeling unter den Fingernägeln sitzen.

Anwendung:
Hat man von dem Peeling etwas entnommen, lässt es sich relativ mühsam auf der Haut verteilen, da es für mein Empfinden recht grob ist. Es fühlt sich auf der Haut auch nicht ölig an, obwohl das Peeling zu einem Teil aus Öl besteht. Das Peeling lässt sich ganz einfach wieder abwaschen, man benötigt wegen des Öls aber keine Seife.

Peelingeffekt:
Den Peelingeffekt finde ich nicht sehr gut. Die Peelingkörner sind für mein Empfinden zu groß und das Peeling war daher relativ aggressiv zur Haut.
Ich habe meine Hände gepeelt und diese waren nachher etwas rot und „gereizt“.
Nachdem ich die Hände abgewaschen habe, hatte ich eigentlich schöne weiche und gepflegte Hände erwartet. Leider wurde ich enttäuscht. Sie waren zwar von den abgestorbenen Hautschüppchen befreit, aber leider auch recht trocken.

Duft:
Der Duft ist frisch und angenehm. Mich erinnert er etwas an Duftsteine/Lufterfrischer für das Badezimmer. Aber in keinem Fall unangenehm.

Fazit:
Die Herstellerversprechen werden für mich nicht erfüllt, denn das Peeling ist überhaupt nicht fein und befreit meine Haut auch nicht sanft von abgestorbenen Hautschüppchen. Nach der Anwendung fühlte sich meine Haut auch nicht samtweich an. Von mir gibt es daher definitiv keine Kaufempfehlung.

von in der Kategorie Körperpeeling

XXXXOansprechender Duft
XXXOOlässt sich einfach & gleichmäßig verteilen
XOOOOPeelingeffekt ist angenehm
XXOOOentfernt sanft Unreinheiten & lockere Hornschüppchen