Alterra Dusch Körpermilch Bio-Walnuss & Bio-Sheabutter
Ein schönes Produkt für den Sommer, aber im Winter genügt mir die Pflegewirkung nicht.
Ich durfte für pinkmelon.de die Dusch-Körpermilch aus dem Hause Alterra Naturkosmetik testen.
Zum Preis vom ca. 2,50 € bekommt man 250 ml des Produktes. Das Produkt ist vegan und bei Rossmann erhältlich.
Die Körpermilch befindet sich in einer weiß-blauen Verpackung (Tube), die man gut auf den Kopf stellen kann. So ist immer gewährleistet, dass auch gut und genügend Produkt aus der Tube kommt.
Bio-Walnuss und Bio-Sheabutter sollen laut Hersteller für die Extraportion Pflege sorgen, das Produkt ist für trockene Haut konzipiert.
Der Hersteller verspricht: „Die Alterra Dusch Körpermilch versorg Ihre Haut direkt nach dem Duschen mit wohltuender Feuchtigkeit. Die noch nasse Haut kann die hochwertige Rezeptur mit ihren pflegenden Inhaltsstoffen Bio-Walnussöl und Bio-Sheabutter besser aufnehmen. Ein anschließendes Eincremen wird damit ersetzt.“
Die Verpackung liegt gut in der Hand und die Dosierung ist einfach. Für den gesamten Körper verwende ich etwa eine haselnussgroße Portion.
Die Körpermilch hat eher die Konsistenz einer Lotion und lässt sich gut auf der nassen Haut verteilen. Danach kann man es ganz leicht wieder abduschen und es bleibt kein fettiger, klebriger Film auf der Haut zurück, sodass man sich gleich anziehen kann. Das Produkt ist also praktisch und zeitsparend.
Nach der Anwendung ist die Haut weich und fühlt sich gepflegt an. Mit trockener Heizungsluft kann es das Produkt allerdings nur begrenzt aufnehmen. Für mich ist die Pflege eher leicht und daher für den Sommer geeignet, weniger für die kalte Jahreszeit.
Der Duft ist dezent und bleibt auch nicht lange auf der Haut erhalten, dennoch empfinde ich ihn als frisch und angenehm.
Dieser Artikel wurde verfasst am 2. November 2015
von KleineJana in der Kategorie Body - Pflege