alverde Körperlotion Olive Aloe Vera
Körperlotion mit guten Pflegeeigenschaften und schönem Duft!
Die Körperlotion Olive Aloe Vera ist von alverde und daher nur dm und Budni erhältlich. Sie ist ausgezeichnet als die Nr. 1 „alverde Deutschlands meistverkaufte zertifizierte Naturkosmetikware“.
Inhalt und Preis
Die hohe weiße Flasche beinhaltet 250ml der Bodylotion und kostet ca. 1,95€. Die Flasche ist mit einem einfachen Klappverschluss ausgestattet, der sich gut öffnen und schließen lässt. Die Flasche besteht aus Plastik, welches man gut zusammendrücken kann, damit man auch Reste aus der Flasche bekommt, jedoch ansonsten sehr stabil ist.
Die Herstellerversprechen
„ Alverde Körperlotion […] mit Olivenextrakt und Aloe Vera Gel aus kontrolliert biologischem Anbau versorgt die Haut nachhaltig mit Feuchtigkeit und bietet jedem Hauttypen umfangreiche Pflege. Pflanzliches Glycerin und Vitamin E verbessern den Feuchtigkeitshaushalt der Haut und glätten sie. Die wunderbar duftende Körperlotion mit rein pflanzlichen Substanzen beruhigt Ihre Haut und schenkt Ihnen ein samtiges Hautgefühl – den ganzen Tag. Verzicht auf synthetische Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe, Ohne Inhaltsstoffe auf Mineralölbasis, Vegan“
Anwendung und Erfahrungen
Das Produkt lässt sich durch die mittelgroße Öffnung sehr gut dosieren. Es hat eine sehr angenehme Konsistenz, nicht zu fest und nicht zu flüssig.
Der Geruch ist sehr angenehm, die Körperlotion riecht für mich vorrangig nach Zitrone und Aloe Vera, jedoch insgesamt sehr dezent. Der Duft bleibt noch recht lange auf der Haut. Manche Benutzer des Pflegeprodukts beschreiben, dass die Haut nach einiger Zeit anfängt durch die Lotion muffig zu riechen, das kann ich allerdings nicht bestätigen!
Wenn man das Produkt auf der Haut hat und es verreibt, wird es nicht wie bei vielen anderen Produkten „unsichtbar“ sondern hinterlässt zunächst weiße Schlieren. Daher muss man die Körperlotion recht lange verreiben, bis sie in die Haut einzieht. Wenn man dann aus Versehen auch noch zu viel Lotion erwischt, hat man ein „pappiges“, klebriges Gefühl auf der Haut, was allerdings schnell verfliegt. Das gefällt mir nicht so gut, allerdings überwiegen bei dem Produkt die restlichen Eigenschaften!
Die Lotion zieht dann sehr schnell ein und hinterlässt keinen Fettfilm auf der Haut.
Sie spendet meiner Haut genügend und langfristig Feuchtigkeit und macht sie schön geschmeidig!
Fazit
Die Körperlotion gefällt mir sehr gut, sie zieht schnell ein und hat einen angenehmen, dezenten Duft. Die Pflegeeigenschaften sind für meine leicht trockene Haut vollkommen zufriedenstellend!
Dieser Artikel wurde verfasst am 1. Februar 2013
von Zaubernuss in der Kategorie Body - Pflege