Balea Pflegecreme 50’s forever

Der Duft gefällt mir sehr gut und ich benutze sie mittlerweile jeden Abend für meine Lippenpflege.

Hallo ihr Lieben 🙂

Bei einem Streifzug im dm habe ich vor ein paar Wochen die Balea Pflegecreme 50’s forever entdeckt. Ich war neugierig auf den Duft und bei einem Preis von 1,25 € habe ich nicht lange gezögert, weshalb sie mit nach Hause durfte.

Die reichhaltige Textur ist ideal für die tägliche Pflege von Körper, Gesicht und Lippen. Mit lieblich-süßem Kirsch-Duft.
Die Pflegecreme 50’s forever ist nicht vegan.

Die Herstellerversprechen finde ich sehr kurz gehalten, und es werden keine besonderen Inhaltsstoffe erwähnt.

Balea Pflegecreme 50’s forever

Die Pflegecreme befindet sich in einer hübschen, rosanen Metalldose. Das Design gefällt mir sehr gut, ich mag den 50er Jahre Stil. Die Metalldose hat einen Durchmesser von ca. 6,5 cm. Sie ist also nicht zu groß und passt in jede Handtasche. Der Deckel sitzt relativ gut und fällt nicht von selbst ab. Aber vielleicht liegt das daran, dass ich die Schutzfolie nicht komplett entfernt habe.

„Täglich nach Bedarf sorgfältig einmassieren. Für Gesicht, Lippen und Körper geeignet.“

Ich habe die Pflegecreme anfangs für mein Gesicht, danach eigentlich nur noch für meine Lippen verwendet. Für den Körper habe ich noch einiges an Bodylotions, und da ist mir die Creme einfach zu Schade gewesen.

Duft
Mir persönlich gefällt der Duft wirklich gut. Die Beschreibung lieblich-süß passt wunderbar und er ist weder penetrant oder zu künstlich.

Konsistenz
Die Pflegecreme hat eine leichte fluffige Konsistenz. Sie lässt sich gut und schnell auf der Haut verteilen und hinterlässt keinen fettigen Film auf der Haut.

Pflegewirkung
Am besten gefällt mir die Pflegecreme 50’s forever wenn ich mir abends damit die Lippen eincreme und über Nacht einwirken lassen. Es dauert ein paar Minuten bis die Pflegecreme eingezogen ist, deshalb benutze ich sie auch abends vor dem Schlafen. Dabei hat man natürlich auch den leckeren Duft eine ganze Weile in der Nase, was mir gut gefällt 🙂 Morgens sinde die Lippen schön weich und fühlen sich gut an.

Balea Pflegecreme 50’s forever

Die Pflegecreme soll für jede Haut entwickelt worden sein, und deshalb habe ich sie auch ein paar Mal für trockene Stellen im Gesicht verwendet. Leider war die Pflegewirkung nicht so überzeugend, weshalb ich sie auch nicht mehr weiter für das Gesicht verwendet habe.

Für normale Haut hat die Creme genügend Feuchtigkeit gespendet. Für trockene Haut ist die Pflege aber nun doch nicht reichhaltig genug. Ich hätte die Pflegecreme eher als eine leichte, nicht fettende Creme bezeichnet. Meine Haut hat die Creme gut vertragen und keine Irritationen gezeigt.

Ich kann die Balea Pflegecreme 50’s forever als leichte, süßlich duftende Creme empfehlen.

von in der Kategorie Body - Pflege

XXXXXangenehme Konsistenz