Balea Pflegecreme Sail away
Pflegecreme mit süßem Himbeerduft und tollen Pflegeeigenschaften für Lippen und Hände.
Ich gehe sehr gern bei dm einkaufen und schaue stets, was es für neue Produkte gibt. Darum ist mir auch diese Balea Pflegecreme „Sail away“in einer Metalldose (Durchmesser ca. 6,5cm) mit verführerischem Himbeerduft aufgefallen und da mir die Optik sehr gefiel, habe ich sie für 1,25€ gekauft und mittlerweile ausgiebig getestet.
„Die reichhaltige Textur ist ideal für die tägliche Pflege von Körper, Gesicht und Lippen. Mit verführerischem Himbeer-Duft. Die Pflegecreme Sail away ist nicht vegan.“ Quelle: www.dm.de
*AQUA · GLYCERIN · GLYCERYL STEARATE · GLYCERYL STEARATE SE · ETHYLHEXYL STEARATE · CETYL ALCOHOL · ISOPROPYL PALMITATE · BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER · COCOS NUCIFERA OIL · PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL · CERA ALBA · PARFUM · PANTHENOL · UNDECANE · TRIDECANE · HELIANTHUS ANNUS SEED OIL · TOCOPHEROL · CARBOMER · CAPRYLYL GLYCOL · SODIUM CETEARYL SULFATE · BUTYLENE GLYCOL · PHENOXYETHANOL · XANTHAN GUM · ETHYLHEXYLGLYCERIN · TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE · SODIUM HYDROXIDE · BENZYL BENZOATE · CITRONELLOL · GERANIOL · LINALOOL*
„Nach Bedarf auf die gewünschten Hautstellen auftragen.“
Mein Eindruck
Ich habe mich ja schon mehrfach als Verpackungsopfer geoutet und deswegen habe ich die Pflegecreme vorrangig gekauft. Der leicht nostalgisch angehauchte Look mit maritimen Einschlag gefällt mir sehr. Die kleine Metalldose beinhaltet 30ml Creme, welche vor dem ersten Gebrauch mit einer Alufolie versiegelt ist. Leider bereitet mir meine Dose leichte Probleme beim Öffnen, erst dachte ich, dass es daran liegt, weil ich diese Schutzfolie innen nicht entfernt habe. Doch auch ohne diese Folie kann ich die Dose schwer öffnen. Ob dies generell so ist, oder nur bei dieser, kann ich nicht sagen.
Die Pflegecreme ist von leichter, cremig-zarter Konsistenz und zieht schnell ein, ohne einen lästigen Fettfilm auf der Haut zu hinterlassen. Da ich süße, fruchtige Düfte sehr mag, gefällt mir dieser ausgesprochen gut, die Creme riecht nach frisch gepflückten Himbeeren. Der Duft bleibt auch noch eine ganze Weile nach dem Auftragen wahrnehmbar, was ich persönlich sehr mag.
Als erstes habe ich die Creme für einige trockene Haustellen im Gesicht benutzt, dort fand ich ihre Wirkung allerdings nicht optimal, da sie nicht genug Feuchtigkeit gespendet hat. Doch für die Hand- und Lippenpflege ist sie ein absoluter Favorit von mir. Meine Hände werden super gepflegt und fühlen sich unsagbar geschmeidig an und über Nacht als Lippenpflege angewandt, ist sie perfekt. Seitdem gehören bei mir raue, spröde Lippen der Vergangenheit an.
Mein Fazit
Ich kann die Creme besonders zur Hand- und Lippenpflege empfehlen, für’s Gesicht finde ich sie weniger geeignet, weil sie da zu wenig Feuchtigkeit abgibt. In Verbindung mit dem ansprechenden Design und dem süßen Himbeerduft eine gelungene Pflegecreme, welche ich gern nachkaufe.
Dieser Artikel wurde verfasst am 30. März 2015
von Erdbeerelfe1203 in der Kategorie Body - Pflege