Balea Pflegendes Body-Serum
Das schmierige, klebrige Gefühl nach dem Eincremen findest du unangenehm? Dann ist das Body-Serum genau das Richtige für dich! Es hinterlässt nichts – außer ein weiches, gepflegtes Hautgefühl.
Balea verspricht wertvolle Feuchtigkeit und ein seidiges Hautgefühl. Geeignet ist das Produkt für normale bis trockene Haut.
Produktname: Balea Pflegendes Body-Serum
Verpackung: Das Serum ist in einer Plastikflasche mit Klappdeckel enthalten.
Preis: 1,75 €
Inhalt: 200ml
Inhaltsstoffe:
Aqua, Ethylhexyl Stearate, Helianthus Annuus Hybrid Oil, Glycerin, Opuntia Ficus-Indica Flower Extract, Camellia Seed Oil, Parfum, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Carbomer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Isoamyl Laurate, Sodium Hydroxide, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, CI 47005, CI 16035
Veganerinnen und Veganer aufgepasst! Eine Freundin von mir hat sich die Inhaltsstoffe angesehen und mir bestätigt: Dieses Produkt ist vegan!
Die Verpackung
Das Design der Flasche finde ich sehr ansprechend.
Es ist nicht aufdringlich, nicht zu bunt, sondern genau richtig für dieses Produkt – dezent und trotzdem wirkungsvoll.
Auch die nach oben hin dünner werdende Form der Flasche sagt mir sehr zu. Durch die Form der Flasche liegt sie außerdem sehr angenehm in der Hand.
Das Öffnen des Produktes funktioniert einwandfrei und die Flasche lässt sich auch gut und fest wieder verschließen, so dass sie sich auch beim Anstoßen oder ähnlichem nicht aus Versehen öffnet.
Der Inhalt
Das Serum riecht nach keinem bestimmten Duft, weshalb ich diesen auch nicht einordnen kann. Unangenehm ist er jedenfalls nicht und hält sich auch auf der Haut sehr dezent. Der Duft ist sehr sanft und nicht aufdringlich, Balea beschreibt ihn als „floral“.
Die Konsistenz ist flüssiger als eine Creme aber nicht so, dass das Serum direkt aus der Flasche tropft.
Das Serum ist weißlich, eher hell-pfirsichfarben – diese Farbgebung kommt vermutlich vom Inhalts- und (roten) Farbstoff CI 16035.
Nach einigen Tagen des Nicht-Benutzens fiel mir auf, dass sich eine leicht orangefarbene, ölige Flüssigkeit abgesetzt hat. Kurzes Schütteln der Flasche und der Absatz war wieder weg.
Dies also als kleiner Tipp: Vor dem Gebrauch einfach kurz schütteln.
Die Anwendung
Der Hersteller empfiehlt eine tägliche Anwendung. Man soll es sanft und mit kreisenden Bewegungen einmassieren.
Verteilen lässt sich das Serum ganz einfach, wie eine übliche Bodylotion und ist nach ca. 25 Sekunden komplett eingezogen.
Die Haut fühlt sich danach nicht ölig oder klebrig an, sondern richtig samtig weich und gepflegt – ohne einen glänzenden, schmierigen Film auf der Haut.
Mein Fazit
+ Ansprechendes Design