Biotherm Aqua-Gelée

Tolles Produkt welches einen enormen Feuchtigkeitskick gibt, aber nicht klebt. Dabei bleibt die Haut über 24h sehr gut versorgt, spannt nicht! Hat eine sehr gute kühlende Wirkung!

Biotherm Aqua Gelée Tiegel

Heute möchte ich euch über das neue Biotherm Aqua-Gelée berichten. Dies habe ich vor einiger Zeit von Pinkmelon zum Testen bekommen.

Hier mal Infos von der offiziellen Seite: „Leichtes und nicht klebendes Gel für eine sofortige ultra-frische Feuchtigkeitspflege für den Körper. Mit seiner Gletscher-Textur erfrischt das Gelee die Haut, kühlt sie sofort und versorgt sie bis zu 48 Stunden lang intensiv mit Feuchtigkeit. Der ganze Körper strahlt. Die ultimativ erfrischende Körperpflege: Egal ob nach der Arbeit oder bei Hitze – das Körpergelee sorgt immer für einen absoluten Frische-Kick und zieht sofort ein. So feuchtigkeitsspendend wie eine Milch – Aqua-Gelée nährt sogar besonders trockene Zonen: Füße, Hände oder Nagelhaut.“

Das hier fand ich bei Douglas: „Im Aqua-Gelée Corporelle trifft die Frischetextur von Aquasource auf den Duft von L’Eau – für ein absolutes Textur- und Genusserlebnis. Mit dem Cream & Go-Konzept ist es die perfekte Antwort auf die schnelllebige Zeit, da die ultra-erfrischende Körperpflege sofort in die Haut einzieht. Egal ob nach dem Duschen, nach dem Sport oder am Ende eines aktiven Tages – das Körpergel von Biotherm sorgt für einen absoluten Frische-Kick. Es erfrischt die Haut, kühlt sie und versorgt sie intensiv mit Feuchtigkeit. Somit ist Aqua-Gelée auch optimal nach dem Sonnenbaden als After Sun geeignet. Es enthält keine Silikone, ist jedoch reich an Sheabutter sowie Life Plankton.“

Die Preise sind gleich bzw. fast gleich, bei Douglas kostet es einen Cent weniger, nämlich 24,99 € für die 200 ml. Es hat eine Haltbarkeit von 12 Monaten.

Der Tiegel bzw. die Dose ist aus Plastik, weiß, mit hellblauer Aufschrift.

Biotherm Aqua Gelée geöffneter Tiegel

Meine erste Erfahrung mit dem Gel war keine angenehme. Dies lag aber nicht an dem Gel, ganz im Gegenteil. Es hat mich davor bewahrt durchzudrehen…

Kurz nach Erhalten des Gels hab ich plötzlich am Abend einen Ausschlag am ganzen Körper bekommen. Überall waren Pusteln, die schnell zu einem großflächigen, dicken Ausschlag wurden. Entweder eine Allergie auf ein Nahrungsmittel oder ein Medikament, das ich zu dieser Zeit nahm.

Jedenfalls juckte fast mein ganzer Körper komplett und war auch recht heiß. Ich hatte im laufe der Nacht das ein oder andere ausprobiert, aber nichts linderte die Wärme und den Juckreiz. Das Gel hatte ich bis dahin noch nicht ausprobiert, allerdings viel es mir dann ein, dass es kühlend sein sollte.

Was soll ich sagen. Es war wirklich meine Rettung! Ich möchte jetzt nicht sagen, es hätte den Ausschlag verschwinden lassen, aber es machte ihn aushaltbar.

Durch die Leichtigkeit des Gels und die kühlende Wirkung hat es für mich ein Wunder vollbracht. Es zieht zwar sofort ein, aber es hat meinem Körper über längere Zeit wirklich ein kühlendes Gefühl gegeben. Unglaublich!

So, nun aber zu meinem „normalen“ Test, ohne Ausschlag!

Biotherm Aqua Gelée Konsistenz

Durch die milchig-blaue Farbe wirkt es gelig-cremig, aber eher geliger als cremiger. Der Duft ist frisch-fruchtig, für mich riecht es wie meine Mandarinen-Marmelade, also geht in die Citrus-Richtung.

Es gefällt mir total gut, zumal der Geruch nicht zu aufdringlich ist. Auf der Haut ist er schon kurz nach dem Auftrag nicht mehr wirklich da.

Man kann das Gel praktisch komplett in die Haut eincremen, wenn man nicht zu viel davon nimmt. Trotzdem pflegt es die Haut sehr gut und versorgt sie ausreichend mit Feuchtigkeit. Bis man sich anziehen kann, muss man hier nicht warten, da auch kein Klebegefühl zurück bleibt. Zumindest nicht auf der Haut. An den Händen, mit denen man sich halt eincremt, bleibt schon ein klebriges Gefühl zurück. Aber hier hat man halt auch die volle Ladung. 😉

Deshalb wasche ich mir die Hände nach dem Eincremen.

Wenn ich die Creme bzw. das Gel für die Nagelhaut benutze, mache ich dies natürlich nicht. Dann nehme ich natürlich auch nur so viel Produkt wie ich brauche. Über den Effekt bei der Nagelhaut war ich wirklich überrascht und begeistert. Deshalb auch ein Vorher-Nachher-Foto von meinen Nägeln.

Vorher:

Biotherm Aaqua Gelee Nägel

Nachher:

Biotherm Aqua Gelée Hand

Würde das Produkt noch das Absplittern der Nägel verhindern, wäre es nicht von dieser Welt. 😉

Trockene Stellen werden wirklich sehr gut gepflegt, dies hätte ich von so einer eher leichten Pflege gar nicht erwartet.

Auch die Langzweitwirkung hat mich überzeugt. Viele Produkte pflegen gut über einige Stunden und am Morgen fühlt sich die Haut wieder trocken an. Dies habe ich hier überhaupt nicht. Nach Stunden habe ich noch eine Haut, die sich voll gepflegt anfühlt. Damit meine ich nicht weich, sondern voll mit Feuchtigkeit.

Biotherm hat hier ein tolles Produkt auf den Markt gebracht, denn in der Regel sind solche feuchtigkeitsspendenden Produkte reichhaltiger und somit auch klebriger.

Ich kann mir vorstellen dieses Produkt nachzukaufen und kann es uneingeschränkt empfehlen. Die Herstellerversprechen werden total erfüllt!

von in der Kategorie Body - Pflege

XXXXXangenehme Konsistenz