CD Feuchtigkeitslotion 24h Feuchtigkeit für normale & empfindliche Haut
Eine schön pflegende Bodylotion für diejenigen, die auf eine nur dezent duftende Bodylotion stehen.
Ich teste die CD Feuchtigkeitslotion 24h Feuchtigkeit für normale & empfindliche Haut. Die Bodylotion befindet sich in einer großen weißen Plastikverpackung, die 400ml fasst. Das Etikett auf der Vorderseite schmückt „Wasser“, das CD-Logo sowie farbliche passende Schrift in dunkelblau, rot und grün. Spontan fällt mir der alt bekannte Werbeslogan „An meine Haut lass ich nur Wasser und CD“ – und auch dieser befindet sich klein auf der Vorderseite. 🙂
Der Hersteller verspricht eine schnell einziehende 24h Feuchtigkeitspflege, die speziell für die täglichen Bedürfnisse normaler und empfindlicher Haut entwickelt wurde. Die hochwertige Formel mit Omega3- und Omega6-Fettsäuren soll die Feuchtigkeitsdepots der Haut auffüllen und sie so 24h mit Feuchtigkeit versorgen. Vitamin E soll ferner die natürliche Schutzfunktion der Haut stärken.
Die Verpackung lässt sich kinderleicht öffnen und schließen. Die Dosierung ist besonders am Anfang nicht ganz ideal, da 400ml doch ein wenig schwer in der Hand liegen und so leicht mal ein wenig mehr rauskommt. Das verteile ich großzügig auf meinem Körper und bereits nach einigen Testtagen wird die Flasche bei täglichem Einsatz auch ein wenig leichter, so dass ich die richtige Menge besser dosieren kann. Die Bodylotion riecht nach nicht viel. Der Hersteller gibt vor, dass es sich um einen dezent-frischen Duft handelt – und genau das kann ich bestätigen. Ein Vergleich, nach was die Bodylotion genau riecht, fällt mir schwer.
Die Konsistenz der Bodylotion ist relativ flüssig, aber damit auch sehr leicht und gerade für den Sommer finde ich die Konsistenz ideal. Eine „schwerere“ Lotion würde meine Haut nur zum Nachschwitzen bringen. Durch die leichte Textur lässt sich die Bodylotion auch sehr gut verteilen und zieht schnell ein, so wie ich es mag.
Bereits nach der ersten Verwendung fühlt sich meine Haut einfach gut an. Indikator sind bei mir immer die hinteren Oberschenkel: Fühlen die sich einige Stunden nach dem Cremen schön glatt an, tut die Bodylotion meiner Haut gut und genau so ist es.
Auch nach knapp zwei Wochen kann ich die oben getätigten Aussagen bestätigen: Meine Haut hat die Bodylotion gut vertragen und fühlt sich so an, als ob sie gut mit Feuchtigkeit versorgt wäre. Ich persönlich bevorzuge jedoch Lotions, die noch ein wenig nach „etwas“ riechen. Von daher bin ich mir nicht sicher, ob ich sie mir noch einmal kaufen würde, aber gerade diejenigen unter Euch, die keinen Duft auf der Haut mögen, sollten die CD Feuchtigkeitslotion unbedingt einmal probieren.
Fazit: Schöne Bodylotion, gerade für Personen, die eine Lotion ohne Duft bevorzugen. Sie lässt sich gut verteilen, zieht schnell ein und sorgt für ein tolles Hautgefühl.
Dieser Artikel wurde verfasst am 4. Juni 2010
von Fitnessqueen in der Kategorie Body - Pflege