CMD Pflegebutter Sanddorn-Zitrus Zwei Herzen
Diese Pflegebutter ist toll, sie riecht gut und hinterlässt ein angenehmes Hautgefühl. Einfache Anwendung auf der Haut und selbst in der Badewanne ein "duftes" Erlebnis.
Die CMD Pflegebutter in der Sorte Sandorn-Zitrus „Zwei Herzen“ ist im Internet über cmd-natur erhältlich und kostet da zwischen 10 und 13 Euro. Die Pflegebutter in Herzform ist auf „Stroh“ gebettet und in einer Plastikfolie verpackt, welche in eine Pappschachtel geliefert wurde. Das Produkt ist nicht limitiert und daher jederzeit erhältlich.
„Diese Pflegebutter kann anstelle einer Körperlotion oder eines Massageöls verwendet werden. Der hohe Anteil wertvoller Kakaobutter und Sheabutter aus kontrolliert biologischem Anbau pflegt die Haut intensiv und macht sie samtig weich. Das enthaltene Sanddorn Fruchtfleischöl kombiniert mit Vitamin E dringt tief in die Haut ein, bringt den Feuchtigkeitshaushalt ins Gleichgewicht und verbessert die Elastizitität der Haut.“
„Sheabutter*, Kakaobutter*, Candelillawachs, Carnaubawachs, Sanddorn Fruchtfleischöl*, Mischung ätherischer Öle, Kurkuminfarbstoff, Vitamin E (GMO-frei) (*Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau) Bestandteile ätherischer Öle: Citral, Limonene, Linalool“
Meine persönliche Erfahrung mit dem Testprodukt
Der Duft
Als ich die Pflegebutter aus der Pappschachtel und der Plastikfolie genommen hatte, strömte mir sofort der Duft von Zitrone entgegen (das größere, untere Herz). Der Sanddorn (das obere, dunklere Herz) ist auch gut wahrnehmbar, jedoch dezenter, da der Zitrusduft diesen doch sehr überdeckt. Der Duft ist wunderbar fruchtig und zitronig, bleibt lange auf der Haut und selbst im Badewasser ist er leicht wahrzunehmen.
Die Anwendung
„Diese Pflegebutter ist auf feuchter oder trockener Haut anwendbar. Bei Berührung mit der Haut fängt sie langsam an zu schmelzen und lässt sich dadurch leicht verteilen und einmassieren.“
Ich habe das Produkt zuerst in der Badewanne getestet. Dazu habe ich mit dem Messer ein kleines Stück abgeschnitten und es in das einlaufende Wasser gegeben. Nach einer Weile hatte sich das Stück aufgelöst und einen Ölfilm auf der Oberfläche hinterlassen. Das Wasser hat sich nicht verfärbt und außer den dünnen Ölfilm auf der Oberfläche und dem zarten Duft nach Zitrone war von dem Produkt nicht viel im Badewasser wahrzunehmen. Der Ölfilm hat sich dann auf der Haut verteilt und ich habe den nach dem Baden auf der feuchten Haut leicht einmassiert. Die Haut hat sich danach schön geschmeidig angefühlt und sie duftete schön nach Zitrone.
Bei der Anwendung auf trockener Haut musste ich erstmal überlegen, wie ich am besten mit der Pflegebutter verfahre, da die Herzform doch etwas unhandlich war. Ich habe dann die zwei Herzen auf den Arm gelegt und etwas gewartet, bis es geschmolzen war, danach habe ich es einfach wie ein Stück Seife über den Körper gleiten lassen und es anschließend noch etwas einmassiert. Der Duft war da noch intensiver, als auf der feuchten Haut. Ein leichter Ölfilm blieb zurück, welcher lange auf der Haut blieb (was ich toll fand, da sich die Haut dadurch schön geschmeidig anfühlte). Ob das Produkt jetzt die Elastizität der Haut verbessert hat, kann ich schlecht beurteilen, für mich gibt es da keinen Unterschied zu vorher. Jedoch fühlt sich meine Haut jetzt geschmeidiger an und in der kalten Jahreszeit kann man somit rissiger Haut gut vorbeugen.
Mein Fazit zur CMD Pflegebutter Sanddorn-Zitrus Zwei Herzen
Diese Pflegebutter ist ihren Preis wert. Die Haut fühlt sich gepflegt an und man hat verschiedenee Anwendungsmöglichkeiten. Sie duftet herrlich und sieht obendrein auch noch hübsch aus. Ich würde das Produkt jederzeit wieder kaufen. Und die Herstellerversprechen werden auch gut erfüllt.
Dieser Artikel wurde verfasst am 17. Dezember 2017
von jacque in der Kategorie Body - Pflege