frei öl Totes Meer Mineral KörperLotion

Eine der besten Körperlotionen, die ich je benutzt habe! Der einzige Nachteil ist, dass sie sehr lange braucht um komplett einzuziehen.

Hallo liebe PinkmelonleserInnen,

in den letzten 4-5 Wochen hatte ich die Möglichkeit diese Körperlotion von frei öl zu testen. frei öl kann man nur in Apotheken kaufen. Der Preis liegt bei ca. 15 Euro und in dem Fläschchen sind 200ml enhalten. Die Lotion ist für normale bis trockene Haut.

Die Körperlotion befindet sich in einem schlankgehaltenen, weißen Fläschchen und die Herstellerangaben sind wie bei den meisten frei öl Produkten mit blauer Schrift auf die Flasche gedruckt. Der Deckel lässt sich sehr leicht öffnen und schließen und auch die Form der Flasche ist wirklich sehr handlich.

Aqua, Diethylhexyl Carbonate, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii Butter, Glycerin, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Propanediol, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Cetearyl Alcohol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Tocopheryl Nicotinate, Sea Salt Extract, Lithothamnion Tophiforme Powder, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Ceramide NP, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Tremella Fuciformis Sporocarp Extract, Sclerotium Gum, Polyacrylate Crosspolymer-6, Tetrasodium Iminodisuccinate, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Caprylhydroxamic Acid, Malic Acid, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum

Emulsionstyp: O/W
Lipidgehalt: 25 %

ohne: Alkohol, allergene Duftstoffe, Farbstoffe, Parabene, Paraffine, PEG/PEG-Derivate, Silikone

Herstellerangaben

„Die KörperLotion entspannt und schützt. Sie sorgt für eine wunderbar zarte und geschmeidige Haut am ganzen Körper. Die Haut wird langanhaltend mit Feuchtigkeit versorgt, die hauteigene Schutzfunktion wird spürbar gestärkt. Die Lotion lässt sich leicht auf der Haut verteilen und zieht schnell ein. frei öl®-EFFEKT: Sorgt für eine zarte und geschmeidige Haut am ganzen Körper.Schenkt ein wunderbar entspanntes Hautgefühl.Die Haut wird langanhaltend mit Feuchtigkeit versorgt.Die hauteigene Schutzfunktion wird spürbar gestärkt.“

Anwendung

„Nach dem Duschen oder Baden und bei Bedarf großzügig in die Haut einmassieren.“ (→ Quelle: totes-meer-mineral.freioel.de)

Meine Erfahrung

Ich benutze die frei öl Körperlotion, wie in der Anwendung beschrieben, nach dem Duschen oder Baden. Allerdings nicht jeden Tag, sondern nur zwei- bis dreimal die Woche. Der Geruch ist angenehm, aber doch relativ neutral und man riecht ihn nach dem Auftrag noch etwas auf der Haut. Die Konsistenz der Creme ist nicht zu flüssig und nicht zu dick, das perfekte Mittelmaß würde ich behaupten. Doch leider lässt sich die Creme nicht gut verteilen, was ich aufgrund der Konsistenz etwas eigenartig finde. Im ersten Moment wirkt sie etwas schmierig auf der Haut und man muss sie echt gut einmassieren, damit keine weißen Cremerückstände zu sehen sind. Hat man das erstmal geschafft, heißt es warten, denn die Creme braucht etwas Zeit bis sie wirklich komplett eingezogen ist. Sie ist, meiner Meinung nach, nichts für Leute, die sich morgens nach dem Duschen schnell eincremen wollen, sich sofort anziehen und los zur Arbeit, Schule usw. wollen. Das ist auch der einzige Kritikpunkt, in dieser Hinsicht werden die Herstellerversprechen meiner Meinung nach nicht zu 100% eingehalten.

frei öl Totes Meer Mineral KörperLotion

Die Pflegewirkung der Creme ist einfach genial. Ich habe sehr trockene Haut, besonders an den Beinen, die Creme konnte mir wirklich dabei helfen, wieder eine weichere Haut zu bekommen. Sie spendet wirklich gut Feuchtigkeit und das auch langanhaltend. Ich konnte auch schon nach den ersten drei Anwendungen feststellen, dass sich die Haut zum Positiven verändert. 🙂

frei öl Totes Meer Mineral KörperLotion

Fazit

Meine Haut hat die frei öl Totes Meer Mineral KörperLotion sehr gut vertragen und ich würde sie mir, trotz des höheren Preises nachkaufen.

von in der Kategorie Body - Pflege

Dieser Artikel wurde seitdem 1973 mal gelesen.

XXXXOangenehme Konsistenz
XXXOOzieht schnell ein