I love… Mango Papaya Nourishing Body Butter
Eine solide Pflege mit einem angenehmen Geruch. Preis ist für ein exklusives Pafümerie-Produkt in Ordnung.
Die Mango Papaya Body Butter habe ich mir im Sommer bei Douglas gekauft. Sie gehört zu den I love… Produkten, die es ausschließlich bei Douglas zu kaufen gibt.
Für 200 ml bezahlt man 5,99 €, das geht sicherlich billiger, aber es handelt sich halt um ein Parfümerie Produkt, I love… ist eine Marke aus England.
Gekauft habe ich sie mir, weil ich eine passende Pflege zu meinem Mango Duschgel kaufen wollte. Ich mag es ganz gerne, wenn Duschprodukt und anschließende Pflege in derselben Duftrichtung beheimatet sind. In der Drogerie habe ich kein passendes Produkt gefunden, deshalb eben I love…
Von der Marke hatte ich schon gehört, aber bisher noch kein Produkt davon getestet. Soweit ich weiß gibt es mittlerweile nicht nur Duschgele, Bodybutter und Bodyspritzer, sondern auch Lippenpflegeprodukte.
Die Bodybutter ist in einer runden Dose, diese hat einen Durchmesser von 10 cm, in der Höhe sind es 4 cm.
Der schwarze Deckel hat einen orangen, na sagen wir, mangofarbenen Aufkleber. Darauf steht um was es sich handelt. Bei dem Produkt ist alles auf Englisch. Auch die Inhaltsstoffe, die auf dem durchsichtigen Unterteil auf einem Aufkleber am Boden angebracht sind. Es handelt sich um einen Aufkleber, der mehrere Seiten hat. Leider hab ich es nicht geschafft ihn richtig abzulösen. Anbei ein Foto davon.
Deshalb hab ich mich mal auf der Douglas-Seite umgeschaut, was die dort so schreiben:
„Die nährende, feuchtigkeitsspendende Body-Butter Mango & Papaya von I love… pflegt die Haut seidenweich und hüllt sie in einen exotisch-fruchtigen Mango-Papaya-Duft. Eine großzügige Menge auf den Körper auftragen und einmassieren.
Eigenschaft: feuchtigkeitsspendend
Hauttyp: Trockene Haut, Normale Haut, Mischhaut
Aqua, Paraffinum Liquidum, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Ceteareth-20, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Glycerin, Parfum, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Carbomer, Butyrospermum Parkii Butter, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Limonene, Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hydroxycitronellal, CI 19140, CI 14″
Der Deckel, es ist ein Schraubverschluss, lässt sich ganz einfach öffnen. Leider kann ich nicht mehr mit Gewissheit sagen, ob sich darunter ein Aludeckel befand, den man entfernen musste. Aber ich denke, das ist auch nicht so wichtig.
Bei jedem Öffnen der Dose kann man den Geruch sofort wahrnehmen. Ja, es riecht nach Mango, etwas säuerlich aber nicht unangenehm. Aber es ist kein reiner Mangoduft. Ich kann noch einen anderen Duft riechen, dies muss dann wohl die Papaya sein. 🙂
Von der Konsistenz her gehört die Butter eher zu den softeren. Man kann sie spielend leicht entnehmen und zwischen den Händen verreiben und auf den Körper auftragen. Sie lässt sich wirklich gut verteilen, deshalb braucht es auch nicht viel Produkt. Schön finde ich, während ich die Butter verteile, kann ich merken wie sie in die Haut einzieht, aber trotzdem einen leichten, pflegenden Film auf der Haut hinterlässt.
Die Butter macht die Haut sehr geschmeidig und sehr weich. Auch nach Stunden ist die Pflegewirkung noch zu spüren, aber der Film ist nicht mehr auf der Haut.
Der Geruch allerdings bleibt nicht so lange auf der Haut, aber das ist okay. Ich glaube zu lange wäre bei dem intensiven Geruch dann zu viel des Guten.
Meiner Meinung nach bekommt man hier eine solide Pflege mit einem schönen Duft. Mir gefällt dieses weiche, samtige Gefühl, das sie auf meiner Haut hinterlässt. Das Herstellerversprechen wird in meinen Augen eingehalten.
Der Geruch ist auch okay, ein wenig fruchtiger und mehr Mango würde mir gefallen. Falls mir ein anderer Duft gefallen sollte, den es nicht in einer günstigeren Variante gibt, so werde ich bestimmt nochmal ein Produkt von I love… kaufen.
Es ist aber kein must have – Produkt für mich.
Dieser Artikel wurde verfasst am 22. Oktober 2015
von Lonnie in der Kategorie Body - Pflege