ISANA Bodybutter Cranberryblüte (LE)

Ich habe keinen Fettfilm feststellen können, konnte mich nach dem Eincremen schnell wieder anziehen und hatte noch am zweiten Tag ein weiches Hautgefühl durch die Bodybutter.

ISANA Bodybutter Cranberryblüte (LE)Hallo Pinkmelon-LeserIn!

Vor nicht allzu langer Zeit durfte in einem Laden der Drogeriekette Rossmann eine Bodybutter für trockene Haut der Eigenmarke ISANA in der Duftrichtung Cranberryblüte (LE) auf meiner Rechnung stehen und mit zu mir nach Hause kommen. Bezahlt habe ich für 200ml Produkt weniger als 1,99€, da die Bodybutter im Angebot war. Aber der Normalpreis ist in meinen Augen auch noch vollkommen okay und mir ein gutes Produkt wert.

Vorab teile ich euch natürlich mit, dass dies meine erste Bodybutter ist, welche ich besitze, ausprobiert und getestet habe.

ISANA Bodybutter Cranberryblüte (LE)

Die Aufmachung der Verpackung hat mir ganz gut gefallen. Der Tiegel ist aus weißen, stabilen Plastik. Der Deckel lässt sich leicht auf- und zuschrauben und sitzt fest auf der Unterseite.

Die Creme bzw. Bodybutter war mit einer dicken Aluminiumfolie geschützt und hat mir als Verbraucher angezeigt, dass ich die erste Person ist, die mit ihren Fingern im Produkt rumrührt.

Der Tiegel an sich ist relativ groß, ca. eine Handfläche, liegt aber gut in der Hand.

Die farbliche Aufmachung ist passend zur Duftrichtung Cranberryblüte – die Farbe Rot-Pink ist dominant vertreten. Das gefällt mir sehr, weil es frisch und mädchenhaft wirkt.

Das „Cover“ sowie die Produktinformationen auf der Rückseite sind mit Hilfe von bedruckten Stickern aufgeklebt wurden. Das finde ich praktisch für Personen, die die Dose zum Beispiel zweckentfremden wollen. Dann muss man die Sticker nur noch abziehen und die Dose ausspülen.

Wirkung & Pflege
„Die ISANA Bodybutter Cranberryblüte ist die ideale Pflege bei trockener Haut. Die hochwertige Pflegeformel mit Glycerin, Cranberry-Extrakt und Cranberryblüten-Duft beugt dem Feuchtigkeitsverlust der Haut vor und wirkt so dem Austrocknen entgegen. Pflegende Sheabutter, Kokosöl und Bienenwachs verwöhnen die Haut besonders reichhaltig und intensiv. Die Bodybutter zieht schnell ein und hinterlässt keinen Fettfilm.“

Von der Konsistenz kann ich sagen, dass die Bodybutter sich wirklich anfühlt, wie etwas härtere Butter, in die man fasst. Ich finde das sehr angenehm, da ich beim Aufnehmen eine gewisse Kühlung spüre.

Auf der Haut lässt sich das Produkt gut dosieren und mit leichtem Druck verteilen. Durch die entstehende Wärme durch Reibung wird die Butter zarter und lässt sich leicht verteilen.

ISANA Bodybutter Cranberryblüte (LE)

Zu Beginn hat man noch leichte weiße Streifen auf der Haut, die mit Einmassieren aber nach maximal 20 Sekunden verschwunden sind. Anschließend zieht das Pflegeprodukt schnell ein.

Ein angenehmer, fruchtiger, aber auch leicht künstlicher Duft der Blüte bleibt zurück und hält auch lange auf der Haut. Mich stört die Nuance des Künstlichen nicht, da es trotzdem frisch und auch leicht süß riecht. Mir gefällt so etwas sehr gut.

Lange bleibt auch das angenehme Hautgefühl, welches durch das Auftragen entsteht. Ich habe keinen Fettfilm feststellen können, konnte mich nach dem Eincremen schnell wieder anziehen und hatte noch am zweiten Tag ein weiches Hautgefühl durch die Bodybutter, ohne mich erneut eingecremt zu haben. Meine Haut nimmt die Feuchtigkeit auf und speichert sie für bis zu 3Tage. Echt fantastisch!

ISANA Bodybutter Cranberryblüte (LE)

Ich habe empfindliche Haut und trockene Stellen. Ich habe auf das Produkt in keinem Fall mit Rötungen oder Juckreiz reagiert.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Cocos Nucifera Oil, Glycine Soja Oil, Isopropyl Palmitate, Stearic Acid, Hydrogenated Castor Oil, Cera Alba, Butyrospermum Parkii Butter, Sodium Cetearyl Sulfate, Phenoxyethanol, Dimethicone, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Parfum, Ethylhexylglycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tetrasodium Iminodisuccinate, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract, Lactic Acid, Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Disodium Phosphate, Glyceryl Oleate, Potassium Phosphate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Sorbic Acid

von in der Kategorie Body - Pflege

XXXXXangenehme Konsistenz