ISANA Lovely Coco Bodylotion

Ich finde die Bodylotion in vielerlei Hinsicht enttäuschend und werde sie nicht weiterverwenden.

ISANA Lovely Coco Bodylotion

Die „ISANA Lovely Coco Bodylotion“ enthält 200 ml und kostet bei Rossmann ca. 1,49 Euro.

Herstellerversprechen von ISANA

„Wenn die Tage dunkler und kälter werden, benötigt unsere Haut besonders viel Wohlfühleinheiten und eine Extraportion Pflege. Die ISANA Bodylotion ist dafür genau die richtige Wahl!, Während der einzigartige Duft Ihre Sinne verwöhnt, schenken Ihnen wertvolle Inhaltsstoffe eine zarte und geschmeidige Haut. Die reichhaltige und pflegende Rezeptur der ISANA BODYLOTION LOVELY COCO angereichert mit wertvollem Kokos-Öl versorgt die Haut intensiv mit Feuchtigkeit und pflegt sie spürbar geschmeidig. Die Haut fühlt sich sofort gepflegt und geglättet an. Die zartschmelzende Textur hilft, den natürlichen Feuchtigkeitshaushalt der Haut zu bewahren und der cremige Duft nach Kokos verwöhnt Ihre Sinne.“

Quelle: Rossmann

„Aqua, Ethylhexyl Stearate, Helianthus Annuus Hybrid Oil, Glycerin, Xanthan Gum, Cocos Nucifera Oil, Parfum, Cellulose, Sodium Stearoyl Glutamate, Microcrystalline Cellulose, Cellulose Gum, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Limonene, Citral, Citric Acid, Sodium Hydroxide“

Quelle: Rossmann

Meine persönliche Erfahrung mit der Bodylotion

Die Bodylotion ist in einer Plastiktube mit 200ml Inhalt abgepackt. Auf ihr wird angegeben, dass diese aus 50% recyceltem Plastik hergestellt wurde.

Die Tube hat einen Standdeckel, was ich sehr praktisch finde; dieser lässt sich leicht öffnen und schließen, selbst einhändig. Die Bodylotion kann man ganz leicht herausdrücken und auch einfach dosieren.

Der Hersteller gibt an, dass diese Bodylotion reichhaltig und pflegend sein soll, perfekt für Winterhaut, die einer Extraportion Pflege bedarf. Ein einzigartiger Duft soll die Sinne verwöhnen, die besondere Textur die Haut sofort pflegen und mit Feuchtigkeit versorgen.

Tatsächlich fällt diese Bodylotion total wässrig aus. Auf dem Konsistenz-Foto unten sieht man, wie dünnflüssig sie sofort den Teller herunterläuft, sobald man ihn kippt. Weder vom Aussehen, noch vom Verteilen auf der Haut kann ich bestätigen, dass diese Bodylotion nährstoffreich/reichhaltig ist. Die Versorgung mit Feuchtigkeit würde ich als gegeben bezeichnen, hauptsächlich äußerlich. Nach dem Auftrag und dem Einziehen, der möglichst dünn aufgetragenen Schicht, nehme ich kein angenehmes, versorgtes Hautgefühl wahr, sondern lediglich einen klebrigen Rückstand auf meiner Haut.

Der als sinnlich angekündigte Duft nach Kokos kann mich auch nicht wirklich begeistern. Im Gegenteil: Ich nehme einen süßsauren, vergoren wirkenden Kokosduft wahr, der eher synthetisch wirkt.

ISANA Lovely Coco Bodylotion

Warum diese Bodylotion speziell für den Winter empfohlen wird, mit einer Extraportion Pflege, bleibt mir ein Rätsel. Wäre der Duft angenehmer, würde ich es schon alleine wegen des hohen Wasseranteils und der wenigen Pflege für eine rein erfrischende Sommerlotion halten.

Mein Fazit zur ISANA Lovely Coco Bodylotion

Diese Bodylotion hält nicht, was der Hersteller verspricht. Ich finde das klebrige Hautgefühl, den süß-sauer-vergorenen Geruch und die mangelnde Pflege nicht überzeugend.

von in der Kategorie Body - Pflege

XOOOOansprechender Duft