lavera Basis Sensitiv Creme mit Bio-Sheabutter & Bio-Mandel
Für mich eine empfehlenswerte Allzweckcreme, die trockene Haut mit Feuchtigkeit versorgt.
Hier stelle ich die lavera Basis Sensitiv Creme mit Bio-Sheabutter und Bio-Mandel vor. Diese gibt es in einer Metalldose mit 150ml Inhalt. Das Design ist eher schlicht gehalten. Die Dose ist überwiegend weiß mit schwarzer Aufschrift und einzelnen türkisen Elementen.
Die Creme kostet ca. 5€.
Der Hersteller verspricht Folgendes:
„Die reichhaltige Creme pflegt intensiv, schützt besonders trockene Haut und macht sie wieder zart und geschmeidig.
Mit Bio-Sheabutter & Bio-Mandel
– pflegt intensiv und schützt
– für besonders trockene Haut
– sanft pflegender Duft
Bio-Mandel: mildes, leichtes Öl mit sehr guten Pflegeeigenschaften, für ein geschmeidiges Hautgefühl
Bio-Sheabutter: enthält einen natürlichen UV-Schutz und macht die Haut zart und geschmeidig“
Ingredients CTFA/INCI:
Water (Aqua), Glycine Soja (Soybean) Oil*, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Glycerin, Alcohol*, Hydrogenated Palm Glycerides, Myristyl Myristate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Myristyl Alcohol, Stearic Acid, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Honey (Mel)*, Xanthan Gum, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Tocopherol, Aloe Barbadensis Leaf Extract*, Rosa Damascena Flower Water*, Lecithin, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water*, Hydrogenated Lecithin, Melissa Officinalis Water*, Lysolecithin, Beta-Carotene, Ascorbyl Palmitate, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Fragrance (Parfum)**, Limonene**, Linalool**, Geraniol**, Citral**, Citronellol**, Benzyl Benzoate**
* ingredients from certified organic agriculture
** natural essential oils
Die Dose lässt sich einfach öffnen. Den Deckel muss man einfach nur hochheben.
Die Dose liegt auch sehr gut in der Hand. Sie hat fast genau Handtellergröße.
Um die Creme herauszubekommen, muss man sie einfach mit den Fingern entnehmen. Die Creme erscheint ziemlich fest. Es lässt sich einfach Produkt entnehmen, auch wenn man immer mehrmals in den Topf langen muss.
Trage ich die Creme dann auf die Haut auf, habe ich das Gefühl, dass das Produkt auf der Haut „schmilzt“ und sich sehr gut verteilen lässt.
Der Duft lässt sich schwer beschreiben. Er ist auf jeden Fall nicht chemisch, dafür sehr naturkosmetisch. Ich persönlich mag ihn sehr, ich kenne aber andere, die auf solche Gerüche gar nicht stehen. Der Duft ist zwar nicht aufdringlich, man merkt ihn aber nach dem Auftragen schon. Wer so einen Geruch nicht direkt in der Nase haben will, sollte die Creme nicht im Gesicht anwenden.
Die Creme ist nicht ganz weiß, sondern leicht gelblich. Das Produkt ist recht reichhaltig und daher gut für trockene Haut geeignet. Es zieht durch die ölhaltigen Inhaltsstoffe nicht so schnell ein. Aber man hat danach keine unangenehme fettige Schicht auf der Haut. Das Ergebnis ist zarte und mit Feuchtigkeit versorgte Haut. Ich habe die Creme auch auf dem Gesicht angwendet und vertrage sie auch dort sehr gut. Ich habe keine Ausschläge oder Ähnliches bekommen.
Ich kann die Creme Leuten mit trockener Haut empfehlen, denen der natürliche Geruch von solchen Produkten nichts ausmacht. Das Produkt ist sehr pflegend und hat außerdem keine „schlechten“ Inhaltsstoffe!
Dieser Artikel wurde verfasst am 1. Januar 2012
von LadyBeetle in der Kategorie Body - Pflege