lavera Basis Sensitiv Dusch Bodymilk
Eine Dusch-Bodymilk mit guten pflegenden Eigenschaften, aber leider einen für mich unangenehmen Duft.
Seit geraumer Zeit erfreuen sich ja die neuen In-Dusch Bodylotions immer größerer Beliebtheit und auch ich bin nicht drumherum gekommen ein solches Produkt einmal zu testen. Heute geht es daher um die Dusch- Bodymilk der Naturkosmetikmarke „lavera“. die für 2,75€ bei dm erhältlich ist.
Bei In-Dusch-Tuben ist mir vor allem wichtig, dass sie gut in der Hand liegen und mit den feuchten Händen unter der Dusche nicht wegflutschen. Diese Kriterien werden auf jeden Fall erfüllt. Auch der Verschluss lässt sich mühelos mit nassen Händen öffnen und schließen.
Vom Hersteller wird folgendes versprochen: „Die reichhaltige Formel kann von der nassen Haut besonders gut aufgenommen werden. Dank der wertvollen Pflanzeninhaltsstoffe Bio-Mandelmilch und Bio-Sheabutter wird die Haut mit ausreichend Feuchtigkeit versorgt. Für eine spürbar gepflegte Haut direkt nach der Dusche.“
Das Entnehmen der Lotion gelingt auch unter laufender Dusche wunderbar. Die Konsistenz ist angenehm und das Verteilen auf der Haut funktioniert ohne Probleme. Soweit so gut. Aber jetzt zu dem Punkt, der mir nicht so recht gefällt: der Duft. Er ist nicht aufdringlich oder intensiv, aber für mich irgendwie unangenehm in der Nase. Mich erinnert der Duft eher an eine medizinische Salbe als an eine Bodylotion.
Nach dem Duschen fühlt sich meine Haut schön weich und gepflegt an. Auch der Duft ist zum Glück nicht mehr auf der Haut wahrnehmbar. Von daher werde ich die Dusch-Bodymilk wohl aufbrauchen, aber nicht nachkaufen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 20. März 2016
von Moosmutzelanja in der Kategorie Body - Pflege