Le Petit Marseillais Nährender Körperbalsam mit Karitébutter, Süssmandel und Arganöl
Toller Duft, der mir aber irgendwann zu viel wird. Zudem ist mir die Pflegewirkung zu gering. Positiv ist die Ergiebigkeit und die Geschmeidigkeit meiner Haut. Eingeschränkte Kaufempfehlung.
Huhu,
heute geht es noch mal um ein Produkt der Marke Le Petit Marseillais. Ja die Marke hat es mir ein wenig angetan. Die Marke stammt aus Frankreich, also bekommt man sie meines Wissens nach auch in keinem Drogeriemarkt. Aber: Ihr könnt die Produkte natürlich online bestellen :). Auf Amazon bekommt man eigentlich so gut wie alle Sorten. Diesen Balsam habe ich aber über eine andere Seite gekauft, dass war eher Zufall. Bei Amazon kostet er 7,87 Euro für 250 ml. Von dieser Sorte bekommt man auch noch eine Bodylotion und einen Lipbalm.
„Für sehr trockene Haut
Die reichhaltige cremige Textur lässt sich leicht auf der Haut verreiben und bietet Weichheit und Geschmeidigkeit. Ihre Haut wird beruhigt, mit Feuchtigkeit versorgt und großzügig genährt.
Gleichzeitig sind Sie in einen betörenden süßen Duft eingehüllt.“
Verpackung:
Der Balsam befindet sich in einem runden Pöttchen, welches ich so noch nie gesehen habe. Ich finde die Form ganz schön und auch das Design ist ganz süß. Überwiegend gelb mit brauner und weißer Schrift. Der Deckel lässt sich leicht aufschrauben und auch wieder zudrehen.
Duft:
Ich finde den Duft sehr gelungen. Er riecht leicht süßlich, aber auch ein wenig nussig. Er riecht keineswegs aufdringlich und bleibt auch nicht allzu lange auf der Haut haften. Für mich riecht er wie Urlaub. Mhm, dran riechen wird natürlich schwierig. Wer sehr empfindliche Näschen hat, ist hier vielleicht falsch. Ich kenne aber auch intensivere Gerüche. Einfach ausprobieren.
Anwendung und Wirkung:
Ich habe den Balsam jeden zweiten Tag benutzt.
Nach dem Baden creme ich mich immer ein, da ich mich dann auch immer gleichzeitig rasiere.
Die Konsistenz ist ein wenig fester als normale Bodylotions, aber sonst wäre das Ganze ja auch schwer zu entnehmen. Ich würde die Konsistenz eher als Bodybutter bezeichnen. Super!
Ich brauche nur eine geringe Menge des Balsams, dieser lässt sich nämlich sehr leicht verteilen. Auf der Haut wird der Balsam sehr schmierig und eher wie eine Bodylotion. So ist er schön ergiebig und macht den Preis ein wenig wett.
Was ich auch toll finde: Der Bodybalsam zieht schnell ein. Ich kann mich direkt danach anziehen. Das ist aber gleichzeitig auch ein Nachteil. Denn wenn ich abends ins Bett gehe, merke ich schon nichts mehr von dem Balsam. Am nächsten Morgen habe ich wieder trockene Schienbeine und Arme. Also pflegt er leider nicht sehr nachhaltig.
Dennoch fühlt sich meine Haut nach dem Eincremen zart und geschmeidig an und das Gefühl bleibt auch bis abends. Aber nicht länger.
Vertragen habe ich den Balsam auch gut, ich konnte keine Irritationen feststellen.
Fazit:
Ich bin mir nicht ganz sicher, ob ich ihn mir nochmal kaufen würde. Mir gefällt zwar der Duft, für den Preis ist mir aber die Pflegewirkung zu gering. Ergiebig ist der Balsam schon, nur ist mir die Pflegewirkung einfach zu gering. Gut, ich könnte ihn dann eher im Sommer verwenden. Da mir bestimmte Gerüche aber schnell auf den Keks gehen, werde ich sie trotzdem nicht nachkaufen :D. für mich werden die Herstellerversprechen nicht ganz eingehalten. Wenn ihr normale Haut habt, könnt ihr euch den Bodybalsam aber mal angucken.
Dieser Artikel wurde verfasst am 1. Januar 2016
von Nani90 in der Kategorie Body - Pflege