STYX Naturcosmetic Mohn Körpercreme
Die Körpercreme zieht schnell ein und pflegt sehr gut.
Die „STYX Naturcosmetic Mohn Körpercreme“ gibt es in der Größe von 50ml sowie 200ml, meine enthält 50ml und kostet ca. 4,90Euro. Erhältlich ist diese online beispielsweise bei styx-shop.com, amazon, bioaufvorrat oder im Geschäft wie denn’s, basic bio, BIOGarten oder naturschön.
Herstellerversprechen von STYX Naturcosmetic
„Die beruhigende und pflegende Körpercreme mit Mohnöl zieht gut ein und hinterlässt ein angenehm gepflegtes Hautgefühl. Das aus Niederösterreich stammende BIO-Mohnöl zeigt seine natürliche Wirkung besonders sanft bei irritierter, sensibler und gestresster Haut. Das enthaltene kaltgepresste BIO-zertifizierte Mohnöl wird aus BIO-Mohnsamen gewonnen.“
Quelle: natur pur
„AQUA (WATER), BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER*, GLYCERIN*, PAPAVER SOMNIFERUM (POPPY) SEED OIL*, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL*, SORBITAN OLIVATE, CETEARYL OLIVATE, CETEARYL ALCOHOL, PELARGONIUM GRAVEOLENS (GERANIUM) OIL, CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN) EXTRACT, CETYL PALMITA- TE, SORBITAN PALMITATE, TOCOPHEROL, ACACIA SENEGAL GUM, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, BENZYL ALCOHOL, DEHYDROACETIC ACID, PARFUM**, CITRONELLOL, LINALOOL, GERANIOL, LIMONENE, CITRAL“
Quelle: natur pur
Meine persönliche Erfahrung mit der Körpercreme
Die Körpercreme befindet sich in einer Plastikdose mit Aluminiumdeckel, was ich persönlich für Naturkosmetik nicht wirklich schlüssig finde. Die Dose lässt sich einfach aufschrauben; die Creme wurde mit einem zusätzlichen Alufolienschutzdeckel versiegelt, was ich sehr hygienisch finde. Auf der Unterseite des Tiegels sind Abfülldatum sowie MHD aufgedruckt; die Differenz beträgt genau 4 Jahre.
Die Creme fällt sehr soft aus; sie hat einen höheren Wassergehalt, lässt sich gut entnehmen, dosieren und auf der Haut verteilen. Sie zieht ausgesprochen schnell ein. Dabei hat man ein angenehmes Hautgefühl. Die Haut wirkt beruhigt, sehr gut versorgt, keinesfalls fettig. Ich habe stellenweise, z.B. auf den Schienenbeinen, trockene Haut und finde diese Creme sehr angenehm; nichts spannt, sondern die Haut fühlt sich sofort gut versorgt an.
Der Duft auf der Haut fällt dezent aus und verliert sich ziemlich schnell. Das gepflegte Gefühl hält locker den ganzen Tag an; ich habe allerdings auch nicht sparsam eingecremt, für den ganzen Körper ca. 1/3 des Inhaltes verbraucht. Den Geruch empfinde ich als sehr angenehm und ansprechend, wenngleich ich ihn nicht als Mohnblumenduft wahrnehme, den ich anders in Erinnerung habe. Vielmehr verbinde ich den Duft dieser Creme mit einer leichten Lavendelnote, kann diese jedoch nicht unter den Inhaltsstoffen finden und denke, dass ich diese Duftkomponente vielleicht selber ergänze.
Mein Fazit zur STYX Naturcosmetic Mohn Körpercreme
Die Mohn Körpercreme von STYX Naturcosmetic zieht beim Eincremen augenblicklich ein, hinterlässt ein angenehmes Hautgefühl, pflegt und versorgt die Haut den ganzen Tag mit Feuchtigkeit.
Dieser Artikel wurde verfasst am 30. August 2021
von katze102 in der Kategorie Body - Pflege