Village Vitamin E & Aloe Vera All Over Body Cream
Nicht schlecht, allerdings nichts für richtig trockene Haut. Der Duft ist mir aber zu dezent und nichtssagend. Und in puncto Hygiene kann ich dieses Produkt nur bedingt empfehlen.
Ich weiß gar nicht mehr genau wo ich diese kleine Dose her habe, weiß aber, dass Douglas z.B. die Village Vitamin E Produkte vertreibt, so dass ihr dieses Produkt auch dort erwerben könnt. Der Kostenpunkt liegt dort zur Zeit bei knapp 5€ für eine 500ml Dose.
Wie alle Bodycreams von Village ist die Creme in einem Plastiktiegel untergebracht. Der Drehverschluss lässt sich problemlos öffnen und schließen.
Mein Döschen beinhaltet 75ml und die Haltbarkeit ist mit 6 Monaten angegeben.
Herstellerversprechen und Hinweise
„Vitamincocktail – Die Körpercremes von Village pflegen Ihre Haut und hüllen sie in herrlichen Duft. Vitamin E sorgt für zarte und geschmeidige Haut. Für normale Haut.“
Meine Erfahrungen
Ich finde die Marke per se erst mal gut und habe noch andere Body- und Handcreams davon. Aber was mich bei den All Over Body Creams wirklich stört, ist der Tiegel. Sein wir mal ehrlich, wer hat schon die Zeit sich nach dem Duschen einen Spatel oder ein Messer zu holen, um das Produkt zu entnehmen, damit die Keimzahl in der Bodycream nicht überhand nimmt (man braucht schließlich auch einige Zeit bis so ein 500ml Tiegel verbraucht ist)? Ich mag Spender einfach lieber, da sie meiner Meinung nach hygienischer sind und nicht immer ein Teil der Creme im Deckel klebt. Auch lässt sich die Creme durch den Tiegel schlechter dosieren, wirklich nicht optimal.
Aber kommen wir zur Creme selbst, die Textur ist wie die meisten auf Wasser basierenden Bodycreams weich, sie lässt sich problemlos auftragen und verstreichen. Der Pflegeeffekt ist ok, dennoch muss ich anmerken, für Haut, die unter Trockenheit leidet (ich meine nicht nach dem Duschen oder Baden sondern immer), kann ich sie nicht empfehlen. Dafür reicht die Pflege höchstwahrscheinlich nicht aus. Auch im Winter wird sie mir wohl nicht ausreichen.
Der Duft ist nun ja, dezent. Ich kann ihn nicht so richtig einordnen, aber es ist ein leichter und dezent süßlicher Duft. Für mich ist er nichts, aber gut, diesbezüglich sind Geschmäcker ja verschieden.
Die Creme zieht zügig und rückstandslos ein, so dass es keine Probleme beim Anziehen gibt, wer will schon in seiner Jeans festkleben. 😉
Mein Fazit
Für mich kein Nachkaufprodukt, da der Duft nicht meine Richtung ist und mich der Tiegel stört. Aber per se kann ich sie allen empfehlen, die kein Problem mit Cremes in Tiegeln haben.
Dieser Artikel wurde verfasst am 31. August 2011
von Zoe-chan in der Kategorie Body - Pflege