Balea Cremedusche Magic Wonderland (LE)
Ein tolles Duschgel mit einem angenehmen Duft, von dem ich mir aber etwas mehr erhofft hatte.
Die Cremedusche von Balea mit dem geheimnisvollen Namen „Magic Wonderland“ ist bei dm erhältlich.
Der Preis pro Flasche mit 300 ml, liegt bei ca. 0,65 Euro.
Es handelt sich um eine limitierte Edition, die nur zeitweise erhältlich ist.
Herstellerversprechen von Balea
„pH-hautneutral
Für empfindliche Haut geeignet
Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt
Rezeptur ohne Mikroplastik und wasserlösliche rein synthetische Polymere
Verwöhnt und pflegt: Die Balea Dusche Magic Wonderland spendet der Haut als Cremedusche eine angenehme Pflege und verführt dabei mit einem himmlischen Duft. Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt. Rezeptur ohne Mikroplastik und wasserlösliche rein synthetische Polymere.“
„AQUA | SODIUM LAURETH SULFATE | COCAMIDOPROPYL BETAINE | SODIUM CHLORIDE | GLYCERIN | COCO|GLUCOSIDE | GLYCERYL OLEATE | GUAR HYDROXYPRO| PYLTRIMONIUM CHLORIDE | CITRIC ACID | GLYCOL DISTEA| RATE | DISODIUM EDTA | HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE | TOCOPHEROL | PARFUM | LINALOOL | BENZYL SALI| CYLATE | LIMONENE | BENZYL ALCOHOL | SODIUM BENZOATE“
Meine persönliche Erfahrung mit der Cremedusche
Verpackung:
Die Cremedusche befindet sich in einer ansprechend gestalteten Flasche. Ganz passend zum Namen Magic Wonderland sind ein paar Blumen, Blätter und eine kleine, glitzernde Fee abgebildet. Der Duft wird geheimnisvoll als „magischer Feen-Duft“ angepriesen.
Überwiegend findet man zarte Gold-, helle Grün- und Rosatöne auf der Flasche wieder.
Der ebenfalls rosafarbene Klappverschluss lässt sich auch mit nassen Fingern unter der Dusche problemlos öffnen und schließen. Ebenso ist die Dosierung kein Problem.
Optik/Duft:
Die Konsistenz ist gelartig, etwas dickflüssiger und ein wenig milchig. Wenn man eine etwas größere Menge der Cremedusche entnimmt, sieht man es auch leicht schimmern.
Mit Wasser schäumt sie gut und schnell auf und lässt sich sehr gut auf der Haut verteilen und verreiben. Mit einem Duschschwamm entsteht sogar richtig viel weicher Schaum.
Hinter dem magischen Feen-Duft habe ich etwas besonders Außergewöhnliches erwartet. Nicht alle Tage steigt man ja schließlich mit dem Duft von Feen unter die Dusche. Aber so außergewöhnlich ist der Duft leider nicht gewesen. Er sagt mir zu, aber die leichte Süße, die milde blumige Note und etwas Frische im Duft, haben mich nun nicht gerade umgehauen. Ein bisschen exotischer oder besonderer hätte er gerne sein dürfen.
Ich kann mir vorstellen, dass es sich um Rosenduft handelt. Aber durch die leichte Süße und gleichzeitige Frische, wirkt es nicht zu rosig oder erschlägt einen. Die Süße könnte von Vanille oder auch Honig stammen, ist aber meiner Meinung nach auch ziemlich künstlich und ich kann es daher auch schwer zuordnen. Insgesamt also ansprechend, aber nicht so magisch wie erhofft.
Reinigung:
Die Reinigung ist sehr gut. So reinigt die Cremedusche nicht nur gut und gründlich, sondern auch mild und ich kann sie bedenkenlos unmittelbar nach der Rasur nutzen, ohne dass es an den Beinen bzw. den frisch rasierten Bereichen auch nur minimal brennen würde. Demnach ist die Verträglichkeit bei mir auch sehr gut gewesen.
Anschließend haftet der Duft nur noch sehr mild an der Haut. Schon kurze Zeit nach der Dusche kann ich ihn überhaupt nicht mehr wahrnehmen, was ich etwas schade finde.
Eine besondere Pflege konnte ich nicht erkennen. Meiner Haut wird keine Feuchtigkeit geschenkt, aber auch nicht übermäßig entzogen.
Mein Fazit zur Balea Cremedusche Magic Wonderland
Ich bin zufrieden mit der Cremedusche, aber der Duft hätte ansprechender und vor allem etwas besonderer sein können.
XXXXO | ansprechender Duft |
XXXXX | ermöglicht gründliche Reinigung |