duschdas Aufgeweckt Duschgel mit Grapefruit- & Basilikumduft
Ein pinkes Duschgel, das sich meiner Meinung nach ideal für heiße Sommertage eignet, da es wunderbar erfrischt.
Liebe Leserinnen,
heute möchte ich euch über ein Duschgel der Marke duschdas berichten. Es handelt sich um die Variante „Ich fühle mich aufgeweckt“ mit dem Duft von Grapefruit und Basilikum. Das Produkt ist zu einem Preis von ca. 1,25€ zum Beispiel bei Rossmann erhältlich. Es gibt auch immer mal wieder Aktionen mit einem Doppelpack, wobei die einzelne Duschgelflasche noch einmal günstiger angeboten wird.
Das Produkt wird in einer durchsichtigen Plastikflasche mit pinkem Deckel passend zur Färbung des Duschgels verkauft. Praktisch finde ich, dass die Flasche in der Dusche auf dem Kopf steht, sodasss die Duschgelreste in der Flasche herunterlaufen können und man so möglichst wenig Produkt verwerfen muss. Die Flasche schließt sicher ab und das Produkt lässt sich durch die Öffnung gut dosieren. Pro Flasche sind 250ml enthalten.
„Ein Sommerregen in einem mediterranen Garten, Sonnenstrahlen, die das Leben des Südens erwecken. Der frische Duft der Grapefruit verbindet sich mit dem herb-würzigen Aroma von Basilikum und verleiht Dir ein Gefühl frischer Lebendigkeit.“
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine , Sodium chloride , Parfum , Sodium lactate , Citric acid , Sodium benzoate , Tetrasodium EDTA , Butylphenyl Methylpropional, Citral , Hexyl Cinnamal , Limonene , Linalool , CI 16255 , CI 17200
Meine Erfahrung
Gerade im Sommer bevorzuge ich fruchtig-frische Duschgele wie das von mir getestete. Der Duft ist sehr zitronig mit einem leichten Einschlag in Richtung Grapefruit. Die Basilikumnote kann ich jedoch nur am Rande erahnen. Der Duft füllt das ganze Badezimmer beim Duschen aus und bleibt auch auf der Haut kurze Zeit erhalten, wenn man nach dem Duschen kein Pflegeprodukt zum Beispiel in Form einer Bodylotion aufträgt. Das Duschgel hat eine angenehme Konsistenz und lässt sich so gut auf dem Körper verteilen. Mit Wasserkontakt schäumt es gut auf und reinigt wunderbar. Ich gehe gerne etwas verschwenderischer mit Duschgel um, bei diesem Produkt ist das aber nicht nötig, da es sehr ergiebig ist.
Während und nach der Verwendung kann ich keinerlei Reizung oder Irritation meiner Haut feststellen. Das getestete Produkt besitzt zwar keine herausragenden Pflegeeigenschaften, da es sich um ein Gel anstatt eine Creme handelt, dafür trocknet es die Haut aber auch nicht zusätzlich aus.
Mein Fazit
Zu einem angemessenen Preis erhält man mit dem duschdas Duschgel „Aufgeweckt“ ein solides Duschprodukt, welches mich durch seinen sommerlich-fruchtig-frischen Duft und seine Ergiebigkeit überzeugen konnte. Aufgrunddessen würde ich für das getestete Produkt gerne eine Kaufempfehlung aussprechen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 20. August 2016
von EstrellaDeCanela in der Kategorie Reinigung