duschdas Fruit & Creamy Duschgel mit Frucht-Extrakt & Milch

Leckerer Durft, der aber leider ziemlich schnell verfliegt.

Für Pinkmelon durfte ich das Duschgel „Fruit & Creamy“ von duschdas testen.

Das Duschgel befindet sich in der üblichen duschdas-Flasche. Die Flasche hat eine geschwungene Form und steht auf dem Kopf. Sie ist milchig-weiß und etwas durchsichtig. Der Deckel ist orange und lässt sich durch eine Einkerbung einfach schließen und öffnen. Die Öffnung der Flasche hat eine extra Verschlussmechanik, das heißt in der eigentlichen Öffnung befindet sich noch eine weiße „Haut“, die kreuzförmig eingeschlitzt ist. So kann man das Duschgel auch während des Duschens einfach auf den Kopf stellen, ohne den Deckel zuzuklappen. Durch diese „Haut“ tritt das Duschgel nur aus, wenn man auf die Flasche drückt. Nette Idee, aber ich brauche solche Extras nicht. Aber beim Schnuppern sollte man dies bedenken, das erste Mal hatte ich das Duschgel im Gesicht hängen ;).

Die Flasche enthält 250ml und das Duschgel ist 12 Monate haltbar.

Der Duft lässt sich einfach beschreiben: fruchtig! Nicht fruchtig süß, sondern sehr angenehm und etwas herber. Auf dem Etikett sind eine Orange, Erdbeere, Weintraube und ein Pfirsich zu sehen. Ich rieche am meisten den Pfirsich heraus, danach kommt die Orange. Den „Rest“ kann ich nicht so richtig heraus schnuppern.

Die Flasche liegt sehr gut in der Hand und das Duschgel lässt sich sehr einfach dosieren. Die Konsistenz ist nicht gelartig, sondern eher cremig-flüssig. Dadurch lässt sich das Duschgel gut verteilen. Dabei schäumt das Gel gut auf, aber mit einem Badeschwamm o.ä. ist die Schaumbildung natürlich besser. Der Duft entfaltet sich während des Duschens sehr schön. Ich finde den Geruch wirklich sehr ansprechend und lecker.

Insgesamt würde ich sagen die Reinigungswirkung ist gründlich und sanft. Besondere Pflegeeigenschaften konnte ich nicht feststellen, meine Haut benötigt nach dem Duschen weiterhin eine Bodylotion, somit wird keine, beziehungsweise nur eine geringe Menge an Feuchtigkeit gespendet. Leider verfliegt der leckere Geruch nach dem Duschen ziemlich schnell.

Probleme mit der Hautverträglichkeit hatte ich während der Testphase keine.

Fazit: Das „Fruit & Creamy“ ist ein gutes Duschgel, welches die Haut gründlich und sanft reinigt. Der fruchtige Duft ist wirklich lecker. Leider hält dieser nicht lange auf der Haut und auch sonst kann ich keine Pflegeeigenschaften feststellen. Eben „nur“ ein Duschgel, welches bei mir einzig und allein der Reinigung dient.

von in der Kategorie Reinigung

XXXXOermöglicht gründliche Reinigung