duschdas Heavenly Vanilla Duschgel
Der Geruch ist gut, leider keine gute Pflege. Für ein Angebotsprodukt gut, zum regulären Preis würde ich es nicht kaufen
Ein Duschgel von duschdas hatte ich schon seit Jahren nicht mehr. Irgendwie spricht mich die Marke so gar nicht an. Ich kann nicht mal genau sagen warum. Nun durfte vor einiger Zeit doch mal wieder eines der Marke mit. Es war nämlich im Angebot! Heavenly Vanillia!
Anscheinend ist meine „Ich-kann-Vanille-nicht-riechen“ Phase vorbei, denn noch vor einigen Wochen wäre es undenkbar gewesen, dass ich einen Vanille-Duft in mein Einkaufswagen packe. Jahrelang habe ich davon Kopfschmerzen bekommen (oder es mir zumindest eingebildet 😉 ).
Gekostet hat das Duschgel im Angebot 0,65€. Da kann man nicht meckern. Normalerweise liegen die duschdas Produkte wohl bei 1,25€.
Die Verpackung ist eigentlich doch recht hübsch und vor allem handlich. Nur die Verschlusskappe ist manchmal schwer aufzubekommen, auch beim Zumachen muss ich oft feste drücken.
Alles in allem ist die Kunststoffverpackung in einem milchigen-vanilligen Ton gehalte. So auch das Duschgel.
Das ist so wie man es von einem Duschgel erwartet: flüssig, aber nicht zu flüssig!
Der Schaum ist nicht übermässig, aber es reicht. Schaumberge sind nicht zu erwarten, es sei denn man kippt das Ganze ins Badewasser. Das funktioniert auch und sogar richtig gut.
Der Duft ist vanillig, aber nicht zu sehr. Es scheint auch wirklich „echter“ Vanilleduft zu sein, denn bei den Inhaltsstoffen findet sich Vanilla Planifolia Extract wieder. Allerdings kann ich keinen Ingwer finden, auch wenn ich finde, dass man diesen deutlich wahrnimmt.
Der Duft ist für mich absolut stimmig. Es passt wunderbar zusammen.
Etwas deutlicher und kräftiger würde ich mir den Duft wünschen, dann aber müsste man wohl wieder in die Trickkiste greifen und künstlichen Vanilleduft zufügen.
Beim Duschen entfaltet sich der Duft gut, aber es gibt Produkte, die das besser können. Auch bleibt der Duft an meiner Haut nicht hängen und ist eigentlich sofort nach dem Abtrocknen nur noch sehr schwach.
Was mir am wenigstens gefällt, sind die Pflegeeigenschaften. Es trocknet zwar die Haut nicht aus, aber eine pflegende Wirkung ist nicht zu spüren. Eine Bodylotion ist für mich unverzichtbar. Die Reinigungswirkung ist aber top. Gerade nach sportlichen Aktivitäten gibt das Duschgel, gerade durch den Ingwer, den nötigen Frischekick und reinigt gut. Man fühlt sich sauber.
XXXXX | ermöglicht gründliche Reinigung |
XXXOO | ermöglicht sanfte Reinigung |