essence pure skin anti-spot 4in1 cleansing pads
Für mich werden die Herstellerversprechen zu 100% erfüllt. Bis auf den extremen Glanz habe ich tatsächlich nichts zu bemängeln…
Heute möchte ich euch die essence pure skin anti-spot 4in1 cleansing pads vorstellen. Man kann das Produkt in diversen Drogerien für ca. 2.50 Euro kaufen. Nach dem Aufschrauben kommt eine Aluversiegelung zum Vorschein, die garantiert, dass keiner in das Produkt reingefasst hat. Die Dose enthält 30 Pads, die bei einmaliger Anwendung pro Tag für einen Monat ausreichen sollten.
„feel the peel! jetzt wird die reinigung so einfach wie nie. die multifunktionalen reinigungspads mit feinen peeling-perlen ermöglichen eine effektive gesichtsreinigung in nur einem schritt. die pads mit tiefenreinigender salicylsäure und beruhigendem allantoin reinigen die haut porentief, erfrischen, klären und bekämpfen pickel sowie mitesser. die innovativen peeling-perlen entfernen sanft abgestorbene hautzellen – für einen besonders reinen teint. die anti-spot 4in1 cleansing pads sind zur täglichen anwendung vorgesehen.“
Inhaltsstoffe:
„AQUA (WATER), PROPYLENE, GLYCOL, GLYCERIN, SALICYLIC ACID, ALLANTOIN, TRIETHYL CITRATE, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM CITRATE, SODIUM HYDROXIDE, DEHYDROACETIC ACID, PHENOXYETHANOL, BENZOIC ACID, PARFUM (FRAGRANCE)“
Praxistest:
Die Pads sind relativ dick und sehr gut mit Lotion durchtränkt. Der Duft erinnert mich irgendwie an Chlorreiniger…. Abstoßend riecht es aber trotzdem nicht.
Die Pads haben zwei Seiten: eine Seite hat kleine blaue Peelingkörner, die andere Seite ist ohne und angenehm weich. Die Peelingkörner sind sehr fein, aber nicht besonders scharf oder hart, sodass der Peelingeffekt nicht aggressiv ist. Die lösen sich vom Pad ab, was ich nicht so toll finde, da man sie dann nicht so leicht ab bekommt, außer mit Wasser, was dann wiederum die Wirkung des Produktes beeinträchtigen könnte.
Da ich in den Wintermonaten vermehrt kleinere und auch einige größere Pickel bekommen habe, dachte ich mir, probiere ich das Produkt mal aus. Obwohl es für viel jüngere Frauen gedacht ist, hat es bei mir erstaunlicherweise gut funktioniert. Da ich doch eher trockene und sensible Haut habe, habe ich mich anfangs gar nicht getraut das Produkt im ganzen Gesicht zu benutzen, und habe damit punktuell nur meine Pickel behandelt. Die Haut fühlte sich danach aber nicht trocken an, sodass ich dann auch mit der Anwendung im ganzen Gesicht angefangen habe.
Man spürt einen deutlichen Film auf der Haut, den das Produkt hinterlässt. Nach dem Antrocknen hat man aber ein angenehmes Gefühl auf der Haut, es zieht und spannt nicht. Die Haut glänzt aber enorm, und zwar mit einem trockenen Glanz, als ob ich mir das Gesicht mit sonst was poliert hätte…. Diesen Glanz konnte ich tagsüber nur sehr schwer abdecken, daher habe ich das Produkt überwiegend über die Nacht angewendet.
Meine vereinzelten Pickel sind tatsächlich weg gegangen. Direkt nach der Anwendung merkte man die Wirkung der Lotion auf die Pickel: sie sind trockener und blasser geworden. Nach ca. 3-4 Tagen waren die praktisch nicht mehr aktiv und taten nicht mehr weh. Natürlich blieben noch längere Zeit die „Hautverfärbungen“, aber dafür kann das Produkt nichts, da es (zumindest bei mir) normal ist.
Ich habe das Produkt (nach dem Abschminken) allein angewendet, ohne die Haut davor/danach noch mit etwas nachzureinigen. Und ich muss sagen, dass ich auch mit der Reinigungswirkung sehr zufrieden bin. Die Haut fühlt sich danach sauber und schön erfrischt an.
Fazit:
Dieser Artikel wurde verfasst am 5. April 2015