lavera Basis Sensitiv 2in1 Duschgel für Haut & Haar
Ein praktisches 2in1 Produkt mit mildem Duft und milder Reinigung. Ich mag es besonders gern für den Körper, die Haare werden bei mir davon etwas frizzig.
Das 2in1 Duschgel für Haut & Haar von lavera aus der Basis Sensitiv Reihe habe ich bei Müller gekauft. Die Tube enthält 200 ml, die etwa 3,50 Euro kosten. Ich habe mir das Duschgel fürs Schwimmbad gekauft, da ich 2in1 Produkte einfach so praktisch finde.
Das verspricht lavera:
„Das 2in1 Duschgel reinigt Haut und Haar besonders schonend und schenkt eine langanhaltende Frische. Dank der milden Formel mit wertvollen Meeresalgenextrakten und pflanzlichem Keratin werden Haut und Haar auch bei häufigem Duschen gepflegt und vor dem Austrocknen geschützt. Mit Meeresalgenextrakten & Pflanzlichem Keratin.“
Duft:
Der Duft ist mild und ein kleines bisschen krautig, außerdem riecht es nach Zitrone. Der Duft gefällt mir sehr gut, er ist nicht aufdringlich oder penetrant, dafür aber frisch.
Konsistenz:
Das Duschgel hat eine joghurtartige Konsistenz, auch die weiße Farbe erinnert mich daran. Es schäumt schnell auf, sowohl am Körper als auch auf den Haaren (auf den Haaren schäumt es etwas schneller).
Reinigungswirkung Haut:
Ich mag das cremige, weiße Duschgel sehr gerne, weil ich den Eindruck habe, dass es besonders mild ist. Ich verwende es unter der Dusche auch anstelle von Rasierschaum, es treten keinerlei Hautreizungen auf. Die Haut wird dennoch gereinigt und duftet mild.
Reinigungswirkung Haare:
Auch die Haare werden ordentlich gesäubert, allerdings glänzen meine Haare nach Verwendung des Kombiproduktes nicht besonders stark und sie fizzeln auch, besonders die Deckhaare. Das legt sich nach einem Tag etwas. Mit anderen Produkten von lavera, die speziell nur für die Haare geeignet sind, erziele ich bessere Ergebnisse. Dennoch mag ich das Duschgel, weil ich ziemlich praktisch veranlagt bin. 😉 Ich verwende es für die Haare also nur, wenn ich im Schwimmbad bin. Für den Körper verwende ich das Duschgel immer und sehr gerne.
Zu den Bildern: Foto mit blauem Pulli – vorher/ mit hellem Pulli – nach der Haarwäsche
XXXXX | ermöglicht gründliche Reinigung |
XXXXX | ermöglicht sanfte Reinigung |