lavera basis sensitiv Cremedusche (mit Bio-Calendula & Bio-Sojaöl)
Ein wirklich schönes Duschprodukt, das ich mir immer wieder nachkaufen würde.
Fakten:
Als Testprodukt von Pinkmelon erhalten.
Enthält 150ml und kostet ca. 3,49 Euro.
Naturkosmetik und vegan.
z.B. bei dm erhältlich.
“CREMEDUSCHE MIT BIO-CALENDULA & BIO-SOJAÖL – Milde Reinigung und Pflege für streichelzarte Haut – Spendet Feuchtigkeit und schützt vor dem Austrocknen – Verwöhnt und entspannt die Haut. Die lavera Cremedusche sorgt für ein spürbar zartes Hautgefühl und verwöhnt die Sinne mit einem sanften Duft. Milde Waschsubstanzen auf pflanzlicher Basis bewahren bei gründlicher Reinigung die Hautfeuchtigkeit und schützen vor dem Austrocknen. Die innovative Pflegeformel entspannt und beruhigt die Haut und ist als tägliche Pflege für die ganze Familie geeignet. Bio-Calendula: Beruhigt normale Haut und Mischhaut und bringt sie ins Gleichgewicht Bio-Sojaöl: Gilt als rückfettend und lässt die Haut geschmeidig erscheinen.“
Inhaltsstoffe:
Water (Aqua), Glycerin, Lauryl Glucoside, Glycine Soja (Soybean) Oil*, Xanthan Gum, Calendula Officinalis Flower Extract*, Equisetum Arvense Leaf Extract*, Melissa Officinalis Leaf Extract*, Sodium Cetearyl Sulfate, Alcohol*, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Algae Extract, Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Fragrance (Parfum)**, Limonene**, Geraniol**, Linalool**, Citral** * ingredients from certified organic agriculture ** natural essential oils
Meine Erfahrungen mit dem Produkt:
Zuerst zu meiner „Ausgangslage“: Ich habe sehr empfindliche, trockene Haut, die durch meine leichte Neurodermitis immer wieder zickig ist, besonders natürlich nach dem Duschen. An einigen Stellen vertrage ich mittlerweile leider manche Duftstoffe oder ätherischen Öle nicht mehr und muss diesbezüglich aufpassen. Da dieses Produkt für sensible Haut ausgelobt ist, wurde ich neugierig. Die Verpackung ist Standard und nichts Besonderes. Beim Produkt an sich handelt es sich allerdings um kein klassisches Duschgel, sondern um eine Cremedusche. Das bedeutet in diesem Fall eine cremige Textur des weißen Produktes (keine Farbstoffe oder Ähnliches), das sich super verteilen lässt.
Wer unbedingt starken Schaum beim Duschen braucht, wird hier enttäuscht sein, da es kaum aufschäumt. Bei eher pflegenden als stark entfettenden Produkten ist dies aber üblich und für mich eher ein Qualitätsmerkmal, v.a. weil meine Haut trotzdem schön sauber wird. Auch mit dem Duft kann ich mich anfreunden – wie die restliche Serie riecht die Duschcreme puristisch und irgendwie „sauber“. Nach dem problemlosen Abspülen der Duschcreme ist meine Haut nicht ausgetrocknet, ich merke eine leichte Pflegewirkung der Duschcreme, ich muss aber natürlich trotzdem cremen (einfach aufgrund meines Hauttyps). Was mich aber sehr freut, ist, dass meine Haut nicht irritiert wird, was für mich eben nicht selbstverständlich ist.
Dieser Artikel wurde verfasst am 25. Mai 2015
von PinkLifeFairy in der Kategorie Reinigung