Treets Shower Foam Pure Spa & Orchid

Für mich ein guter Duschschaum. Der Duft entspricht allerdings leider nicht meinen Erwartungen.

Treets Shower Foam Pure Spa & Orchid

Den Treets Shower Foam Pure Spa & Orchid gibt es für ca. 6,99€ in auf www.weltbild.de. Es ist das erste Treets Produkt, was ich in meinem Leben teste, mir war die Marke bis dato unbekannt.

Produktdaten
Produkttyp: Duschschaum
Hersteller: Treets -> gehört zu Nature’s Choice, the Netherlands
Not tested on animals.
Made in EU
Inhalt: 200ml
Grüner Punkt

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Cocoyl Isethionate, Isopentane, Isododecane, Parfum (Fragrance), Isobutane, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Glutamate, PEG-90 Glyceryl Isostearate, PEG-4 Rapeseedamide, Citric Acid, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Propylene Glycol, Laureth-2, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Linalool, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-isomethyl Ionone, Geraniol.

Laut Codecheck sind von den Inhaltsstoffen 11 empfehlenswert, 7 eingeschränkt empfehlenswert, 1 nicht empfehlenswert (Isobutane – krebserzeugend Kategorie 2), 1 nur Einzelfallbewertung möglich (Parfum), 3 nicht bewertet (Limonene; Butylphenyl Methylpropional; Alpha-isomethyl Ionone). -> Es ist palmölfrei. Das Produkt ist silikonfrei und parabenfrei. Die Zusammensetzung finde ich durchschnittlich für einen konventionellen Duschschaum.

Praxis-Test
Die Metallflasche, in der das Produkt enthalten ist, ist türkis und matt. Sie erinnert mich an eine Deosprayverpackung. Die Metallflasche sieht gut aus und hat oben den Pumpkopf mit Plastikdeckel. Ich dusche meinen Körper mit Wasser ab. Dann mache ich den Deckel der Flasche ab und sehe den weißen Pumpkopf.

Ich drücke auf den Pumpkopf und eine walnussgroße Menge farblosen Gels mit Luftbläschen kommt heraus. Dann verreibe ich diese Menge und feinporiger, voluminöser weißer Schaum entsteht. Der Duft erinnert mich an After Shave – was hat das mit Spa & Orchideenduft zu tun, der versprochen wird? Wahrscheinlich soll der Duft ein Spa darstellen, wo vorher eine Herde Männer mit frisch aufgelegtem After Shave drinnen war. 😉 Der Duft ist herb und frisch, und leider keineswegs blumig, was ich mir bei der Sorte erhofft habe.

Das Mousse fühlt sich im Vergleich zu flüssig-cremigen Duschgels sehr luxuriös und leicht an. Ich massiere die Textur auf meiner Haut ein, es fühlt sich sehr fluffig und locker an.

Treets Shower Foam Pure Spa & Orchid

Ich spüle das Produkt dann ab. Meine normale Haut am Körper wird sehr gut gereinigt und sehr sauber. Der Schaum trocknet meine Haut nicht aus, pflegt sie aber auch nicht spürbar. Ich trage daher dann noch Dusch-Bodylotion auf.

Ich vertrage das Produkt sehr gut und bekomme keine Hautreizungen o.Ä. Die Flasche ist ergiebig, weil ich nur so viel brauche wie bei anderen Duschgels, und die 200ml Flaschen reichen bei mir immer sehr lang.

Das Produkt nehme ich auch gern als Rasierschaum, dafür ist es bei mir gut geeignet und lässt die Rasierklinge gut über meine Haut gleiten. Ich habe jedoch festgestellt, das das Rasurergebnis auch stark vom Rasierer abhängt und ich wechsle meine Rasierer jetzt immer aus, wenn sie Schnittwunden durch stumpfe Klingen machen.

Fazit

XXXXXermöglicht gründliche Reinigung
XXXXXermöglicht sanfte Reinigung
XXXOOtrocknet die Haut nicht aus
XXXXXsorgt für zartes & frisches Hautgefühl nach der Reinigung

Verpackung: 5,0 - Preis: € € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Unentschlossen