Vitalife Olivenbutter Pflegedusche
Ein mildes Duschgel, welches aber vom Duft her mir ein wenig zu stark nach Oliven duftet.
Ich durfte für pinkmelon.de die Vitalife Olivenbutter-Pflege-Dusche mit Vitamin E testen und ausprobieren. In der Flasche in der sich das Duschgel befindet, sind 500 ml enthahten. Der Preis für die Flasche liegt bei 9,95 Euro. Erhältlich ist das Duschgel im VITA SALE Onlineshop und in Apotheken.
Herstellerversprechen von Vitalife
„Genießen Sie dieses wohltuende Duscherlebnis mit den kostbaren und bewährten Wirkstoffen des Olivenöls. Spüren Sie den cremig-zarten Schaum & die angenehm feuchtigkeitsspendende Wirkung.
Unsere Pflege-Dusche reinigt sanft und pflegt. Die reichhaltigen Vitamine und ungesättigten Fettsäuren machen Ihre Haut weich, geschmeidig und schützen sie vor Umwelteinflüssen.
– dermatologisch getestet
– sehr gut hautverträglich
– ohne Farbstoffe
– ohne Mineral- und Silikonöle
– ohne tierische Inhaltsstoffe
– Apothekenqualität“
„Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Parfum, Decyl Glucoside, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Cetearyl Olivate, Glycol Distearate, Sorbitan Olivate, Citric Acid, Hydrogenated Olive Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Coco-Glucoside, Benzoic Acid, Panthenol, Limonene, Glyceryl Oleate, Glyceryl Stearate, Sorbic Acid, Linalool, Citral“
Meine persönliche Erfahrung mit der Pflegedusche
Die große, etwas klobig wirkende Flasche des Duschgels ist schwer, immerhin sind 500 ml enthalten. Versehen ist die Flasche mit einem Klappverschluss, der sich auch unter der Dusche, mit nassen Fingern einfach öffnen und schließen lässt.
Die Dosierung ist problemlos und man benötigt eher eine kleinere Menge des Duschgels. Da das Duschgel nicht zu dünnflüssig ist, tropft es nicht, sondern muss mittels Druck aus der Flasche gedrückt werden.
Von der Konsistenz her ist das Duschgel etwas dickflüssiger und hat eine ganz leichte, milchige Färbung. Es erinnert an eine Mischung aus Duschgel und einer Creme-Dusche.
Es schäumt nur sehr leicht auf und es bildet sich eher ein ganz heller, minimal milchiger Schleiher auf der Haut beim Einseifen.
Das Duschgel lässt sich sehr gut auf der Haut verteilen und es fühlt sich beim Einseifen weich auf der Haut an. Es reinigt mild, spendet aber auch leicht Feuchtigkeit. Nach dem Duschen habe ich nicht das Gefühl, als müsste ich unbedingt eine Lotion verwenden. Aber dennoch könnte die Pflege besser sein, gerade wenn der Hersteller es so erwähnt. Die Haut fühlt sich sauber an und ist ausreichend mit Feuchtigkeit versorgt, ist jedoch nicht weicher oder zarter als mit einem anderen Duschgel.
Duft:
Der Duft ist für meinen Geschmack ein wenig zu stark. Anfangs war ich nicht ganz überzeugt, da ich eher blumige oder fruchtige Düfte mag, hierbei kann man allerdings stark die Oliven erkennen. Daran habe ich mich zwar schnell gewöhnt und fand den Duft dann auch ansprechender, aber er ist mir einfach etwas zu aufdringlich und stark. In der Dusche verteilt und verbreitet sich der Duft dann schnell und so duftet alles stark nach Oliven. Milder würde mir der Duft besser gefallen.
Mein Fazit zur Vitalife Olivenbutter Pflegedusche
Insgesamt reinigt das Duschgel gut und mild und die Verträglichkeit ist sehr gut. Leider finde ich den Duft ein wenig zu aufdringlich und es riecht mir einfach zu stark nach Oliven.
Ansonsten bin ich aber sehr zufrieden und wenn ich es nur in einer kleinen Menge nutze, ist es in Ordnung und ich werde es weiterhin nutzen.
XXXOO | ansprechender Duft |
XXXXX | ermöglicht gründliche Reinigung |