Vitalife Olivenbutter Pflegedusche

Eine schonende Pflegedusche mit angenehmem Geruch und guten Schaum- und Reinigungseigenschaften.

Vitalife Olivenbutter Pflegedusche Flasche und Design

Für pinkmelon und Vitalife durfte ich die letzten Wochen die Olivenbutter Pflegedusche von Vitalife testen.

Die unverbindliche Preisempfehlung für die 500 ml Flasche liegt bei 9,95 Euro. Die Produkte von Vitalife sind in der Apotheke oder bei VITA SALE erhältlich.

Herstellerversprechen von Vitalife

„Genieße das wohltuende Duscherlebnis mit den kostbaren und bewährten Wirkstoffen des Olivenöls. Spüre den cremig-zarten Schaum & die angenehm Feuchtigkeitspendende Wirkung. Die Pflege-Dusche reinigt sanft und pflegt. Die reichhaltigen Vitamine und ungesättigten Fettsäuren machen die Haut weich, geschmeidig und schützen sie vor Umwelteinflüssen.“

„Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Parfum, Decyl Glucoside, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Cetearyl Olivate, Glycol Distearate, Sorbitan Olivate, Citric Acid, Hydrogenated Olive Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Coco-Glucoside, Benzoic Acid, Panthenol, Limonene, Glyceryl Oleate, Glyceryl Stearate, Sorbic Acid, Linalool, Citral“

Meine persönliche Erfahrung mit dem Duschgel

Verpackung:

Die Pflegedusche von Vitalife ist in einer großen 500 ml Flasche. Die Flasche ist weiß und schlicht. Sie hat einen Klappdeckel mit einer relativ großen Öffnung durch die sich das Duschprodukt gut dosieren lässt.

Vitalife Olivenbutter Pflegedusche Dosieröffnung

Um welches Produkt es sich handelt, ist durch große Sticker zu erkennen. Die Schrift ist schwarz und der Hintergrund der Schrift auf dem Sticker in einem angenehmen gelb. Auf dem Sticker sind auch Oliven abgebildet, die unterstreichen, dass es sich um eine Pflegedusche mit Olivenbutter handelt.

Konsistenz:

Die Pflegedusche fühlt sich an wie eine Mischung aus Gel und Creme. Sie ist weiß und milchig.

Vitalife Olivenbutter Pflegedusche Swatch

Geruch:

Die Pflegedusche riecht angenehm und dezent. Der Geruch erinnert leicht an Vaseline, aber nicht an Olivenöl-Produkte die man aus der Küche kennt.

Reinigung:

Die Reinigung ist sehr sanft und schonend, aber gründlich. Die Haut wird nicht ausgetrocknet, sondern eher etwas mit Feuchtigkeit versorgt. Ich muss mich dennoch in der Regel nach dem Duschen eincremen, aber das ist bei meiner eher trockenen Haut normal.

Schaumeigenschaften:

Die Pflegedusche schäumt gut auf der Haut und in der Dusche auf.

Vitalife Olivenbutter Pflegedusche Schaum

Mein Fazit zur Vitalife Olivenbutter Pflegedusche