Yves Rocher Plaisirs Nature Duschbad Mandel-Orangenblüte

Für mich ist das Duschgel leider überhaupt nichts, da ich mit dem Duft nicht zurechtkomme. Die Pflege entspricht auch nicht meinen Bedürfnissen.

Design vom Yves Rocher Plaisirs Nature Duschbad Mandel-Orangenblüte

Schon lange ist Yves Rocher für mich in Vergessenheit geraten. Für mich bedeutete dieses Unternehmen immer, dass es Produkte für „alte“ Leute anbietet. Vor einigen Wochen habe ich es mal gewagt und etwas bestellt.

Meine Erfahrungen sind sehr gemischt, einige Produkte haben mich wirklich auch positiv überrascht. Andere sagen mir so gar nicht zu. Dazu zählt auch das Yves Rocher Plaisirs Nature Duschbad Mandel-Orangenblüte.

Produktinformationen:

• Hersteller: Yves Rocher
  • Produkt: Duschbad Mandel Orangenblüte
  • Inhalt: 200 ml
  • Preis: 3,90 Euro
  • Haltbar: 12 Monate nach Anbruch
  • Besonderheiten:
    • Über 98 % dieser Formel sind natürlichen Ursprungs.
    • Enthält Bio Aloe Vera-Gel

Verpackung:

Das Yves Rocher Plaisirs Nature Duschbad Mandel-Orangenblüte kommt in einer durchsichtigen Kunststoffflasche nach Hause. Darauf erkennt man die Mandel wie auch die Orangenblüten. Darunter kann man auf Englisch und Französisch die Duftrichtung entnehmen. Auf der Rückseite findet man u. a. die Inhaltsstoffe. Auch sind dort einige Warnhinweise zu erkennen wie z. B., dass man das Produkt nicht verzehren darf.

Der Verschluss ist, passend zum Inhalt der Flasche, ebenfalls grün. Bei Bedarf kann der Verschluss komplett abgeschraubt werden. Ist allerdings nicht nötig, da der Verschluss einen Klappdeckel besitzt. Dieser lässt sich leider nicht wirklich leicht öffnen.

Deckel vom Yves Rocher Plaisirs Nature Duschbad Mandel-Orangenblüte

Unter der Dusche funktioniert das Öffnen des Deckels leider gar nicht, da die Hände zu nass sind. Ich öffne den Deckel also immer vorher. Auch das gestaltet sich mehr als schwierig. Der Deckel sitzt sehr fest, was ja nicht immer ein Nachteil ist.

Man braucht sehr viel Kraft und am besten keine Fingernägel, um den Deckel zu öffnen. Schließen hingegen funktioniert mit ein wenig Druck wunderbar. Die Flasche ist dann auch fest und sicher verschlossen.

Die Öffnung ist nicht zu klein und nicht zu groß. Da das Duschgel ziemlich flüssig ist, läuft das Produkt fast ganz ohne Druck aus der Flasche. Wenn man die Flasche dann anhebt, hört es auf aus der Flasche zu laufen. Somit ist die Öffnung perfekt und das Produkt lässt sich gut dosieren.

Duft & Konsistenz:

Der Duft des Yves Rocher Plaisirs Nature Duschbads Mandel-Orangenblüte sagt mir gar nicht zu. Ich rieche alles heraus, aber keine Mandel und auch keine Orangenblüten. Ich rieche ein Meer aus Kräutern und etwas sehr bitteres. Für mich ist der Duft leider viel zu intensiv.

Beim Einseifen entfaltet sich der komplette Duft so richtig – ist ja grundsätzlich auch nicht verkehrt. Allerdings sticht der Geruch förmlich in meinen Augen. Ich habe mich nun zwei Mal mit dem Duschgel geduscht, das war es dann auch. Es gibt Düfte, da funktioniert noch die „Augen zu und durch“-Methode. Hier gelingt mir das einfach nicht.

Normalerweise mag ich es sehr, wenn der Duft nach der Dusche sehr lange auf der Haut wahrzunehmen ist. „Leider“ ist genau das auch hier der Fall – für viele Menschen natürlich eine sehr positive Eigenschaft. Auch 3 bis 4 Stunden nach dem Abtrocknen ist der Duft noch in seiner vollen Pracht wahrzunehmen.

Die Konsistenz des Duschgels ist typisch für ein Duschgel. Es hat eine gelige Konsistenz und ist dabei sehr flüssig. Das  Produkt fließt sehr schnell von den Händen. Es ist nicht so flüssig wie Wasser, doch für ein Gel empfinde ich das Produkt für zu flüssig. Die Farbe des Duschgels von Yves Rocher ist grün, aber durchsichtig.

Herstellerversprechen zum Yves Rocher Plaisirs Nature Duschbad Mandel-Orangenblüte:

„Starten Sie entspannt in den Tag mit diesem herrlichen Duschbad Mandel und Orangenblüten. Durch das enthaltende Bio Aloe Vera-Gel wird die Haut ganz sanft gereinigt und mit einem zarten Duft umhüllt.“

Anwendung & Pflege:

Ich nehme eine ca. walnussgroße Menge vom Yves Rocher Plaisirs Nature Duschbad Mandel-Orangenblüte, um dieses dann auf meine feuchte Haut zu verteilen. Dies gelingt sehr leicht, da sich das Gel perfekt verteilen lässt. Das Duschgel schäumt mittelmäßig aber cremig auf. Beim Einseifen merke ich leider kaum eine Pflegewirkung. Ich sehe zwar, dass ich Produkt auf dem Körper habe, doch fühle ich mich weder gepflegt noch wirklich sauber.

Konsistenz vom Yves Rocher Plaisirs Nature Duschbad Mandel-Orangenblüte

Abwaschen lässt sich das Duschgel wunderbar und völlig rückstandslos. Den Duft nehme ich sehr intensiv wahr. Auch nach dem Abtrocknen fühlt sich meine Haut nicht wirklich sauber an. Dieses Gefühl kann ich gar nicht leiden. Feuchtigkeit spendet mir das Produkt leider auch nicht.

Schaum vom Yves Rocher Plaisirs Nature Duschbad Mandel-Orangenblüte

Ich leide immer unter trockenen Schienbeinen und daran sehe ich, ob ein Produkt Feuchtigkeit spendet oder eben nicht. Meine Schienbeine spannen und jucken leider direkt nach dem Abtrocknen schon wieder. Das ist für mich ein schlechtes Zeichen.

Ich creme mich zwar prinzipiell immer nach der Dusche oder dem Bad ein, doch von einem Duschgel erwarte ich schon, dass es wenigstens minimal Feuchtigkeit spendet. Leider fühlt sich meine Haut nach der Dusche so an wie vor der Dusche. Ich spüre keinerlei Unterschied. Auch das finde ich sehr schade.

Ich muss aber fairerweise sagen, dass ich noch andere Duschgele von Yves Rocher besitze. Und da sind auch einige ganz tolle Produkte dabei!

Inhaltsstoffe:

„Diese Formel enthält über 98% Inhaltsstoffe natürlichen Ursprungs.
Aloe Vera-Gel aus biologischem Anbau, Absolue von Orangeblütenwasser (im Duft), Mandel-Extrakt, Waschsubstanz pflanzlichen Ursprungs.

Formel biologisch leicht abbaubar

Recyclebarer Kunststoffflacon, der recycelten Kunststoff enthält
Ohne Ethoxylat, ohne Parabene“

Leider konnte ich keine genauen Inhaltsstoffe finden.

Mein Fazit zum Yves Rocher Plaisirs Nature Duschbad Mandel-Orangenblüte:

Von dieser Sorte Duschgel bin ich leider enttäuscht. Meine Haut fühlt sich nicht sauber an und ausreichend Pflege bekommt sie auch nicht. Der Duft ist so gar nicht nach meinem Geschmack.

Feuchtigkeit wird meiner Haut leider auch nicht gespendet. Für mich wird diese Variante vom Duschgel kein Nachkaufprodukt. Allerdings hat Yves Rocher auch viele tolle Sorten im Sortiment.

Anhand des Sortiments im Onlineshop und meiner Bestellung habe ich festgestellt, dass Yves Rocher ganz und gar nicht nur Produkt für „alte“ Menschen im Sortiment hat. 🙂

von in der Kategorie Reinigung

XOOOOansprechender Duft