A-Derma Exomega Control Emollient Spray
Für mich ein sehr gutes Spray, um Neurodermitis-Schübe zu reduzieren und trockene Haut in den Griff zu bekommen.
Das A-Derma Exomega Control Emollient Spray gibt es sowohl online als auch offline in Apotheken zu einem Preis von etwa 19,90€ zu erwerben. Enthalten sind 200 ml. Der Sprühköpf besitzt eine 360°Funktion und 97% der Inhaltsstoffe sind natürlichen Ursprungs.
Meine persönliche Erfahrung mit dem Emollient Spray
Bei Stress und äußeren Umwelteinflüssen reagiert meine Haut oft mit Irritationen und regelmäßig auch mit Neurodermitis. Die Neurodermitis-Schübe treten bei mir meist auf den Handoberfläche und um die Augen herum auf. Besonders wenn ich ohne Küchenhandschuhe spüle, rastet meine Haut aus.
Nun habe ich das Spray vier Wochen getestet und während meiner Testphase Neurodermitis-Schübe provoziert – allerdings ohne Erfolg.

Während meiner Testphase habe ich das Spray einmal täglich auf die Handoberflächen aufgetragen. Die Textur ist sehr pflegend, zieht aber innerhalb von 2 Minuten vollständig ein und man spürt überhaupt nicht, dass man etwas auf der Haut hat. Am besten kann man sich dieses Produkt als Creme zum Aufsprühen vorstellen. Die Textur ähnelt einer reichhaltigeren Bodylotion, allerdings hatte ich zu Beginn ein kleines Problem mit dem Aufsprühen. Wenn man nicht grade in der Dusche steht, würde ich vom Aufsprühen abraten, denn die Creme spritz gelegentlich unkontrolliert nach links und rechts. Für mich funktioniert der Auftrag am besten, wenn ich mir die Lotion in die Handsprühe und sie dann so auf die betroffenen Hautstellen auftrage. Die eingecremten Hautstellen fühlen sich lediglich glatter und „elastischer“ an und nicht so spröde bzw. rau wie trockene Hautstellen.

Der Duft ist absolut neutral und riecht für mich wie Creme ohne Beduftung. Ich bin ein ganz großer Fan, wenn Pflege für sensible Hauttypen unbeduftet ist.
Zusätzlich habe ich das A-Derma Exomega Control Emollient Spray auf trockener Haut verwendet. Laut Hersteller soll es gegen Juckreiz helfen und bei mir funktioniert das auf jeden Fall. Auch werden trockene Hautstellen, unabhängig von Neurodermitis, beruhigt.

Mein Fazit zum A-Derma Exomega Control Emollient Spray
Zwar hatte ich während der Zeit keinen Neurodermitis-Schub, obwohl ich während der Testphase extra auf meine Spülhandschuhe verzichtet habe. Gewöhnlich bekomme ich beim Spülen ohne Handschuhe direkt Neurodermitis-Schübe, weshalb ich überzeugt davon bin, dass dieses Spray bei der Reduktion und Intensität der Schübe hilft. Mir hat dieses Produkt auch sehr gut bei trockener Haut geholfen und den Juckreiz meiner Haut verringert. Ich kann es sowohl Menschen, die an Neurodermitis leiden, als auch allen, die mit trockener Haut zu kämpfen, weiterempfehlen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 2. Juli 2021
von zAra in der Kategorie Spezialpflege