LETI letiAT4 Körpermilch
Ein Produkt, das ich jedem, der juckende Haut hat, weiterempfehlen kann. Meiner Meinung nach ist es für heiße Tage jedoch etwas zu reichhaltig, da es etwas länger benötigt um einzuziehen.
250ml kosten ca. 14,95 € erhältlich auf der eigenen Homepage – laut dieser, sollen die Produkte bald in Deutschland erhältlich sein.
Diese Körpermilch ist eine tägliche Pflege für die Hauttypen, die einen besonderen Schutz benötigen wie z.B. für Atopiker. Dieses Produkt soll Juckreiz lindern, vor reizenden Einflüssen schützen und das Risiko von Superinfektionen reduzieren. Sie ist für Säuglinge, Kinder und Erwachsene geeignet.
Als Kind hatte ich Neurodermitis und bis heute habe ich oftmals sehr trockene und juckende Haut. Deshalb war ich schon sehr gespannt, ob diese Körpermilch den Juckreiz lindern kann und meiner Haut mehr Feuchtigkeit spendet.
Auf der Website könnt ihr euch gerne noch weiter informieren, hierzu müsst ihr lediglich nach dem Produkt suchen.
„Überzeugende Studienergebnisse bei Patienten mit atopischer Haut.
-78% Rückgang der Hauttrockenheit*
-88% Verringerung des Juckreizes*
-100% Rückgang von Hautreizungen*
+80% Zunahme von S. epidermis (Reduziert das Risiko einer Superinfektion)*
*Effektivitätsstudie mit letiAT4 Körpercreme mit Erwachsenen mit atopischer Dermatitis unter dermatologisch kontrollierten Bedingungen, Zurko Bioresearch, Madrid“
Die Verpackung hat einen Pumpspender, was bei Lotionen nur von Vorteil sein kann. Man muss die Flasche nicht umdrehen oder drücken, und verschmiert sie somit, sondern man drückt einmal auf den Spender und eine gute Menge der Lotion kommt heraus. Die Dosierbarkeit ist somit wirklich super. Die Menge nach einem Pumpstoß, reicht ca. für einen Arm. Je nachdem wie dick die Schicht sein soll.
Der Duft ist weder süß noch schwer, er riecht leicht medizinisch, aber hat auch etwas von einer herkömmlichen Creme.
Die Konsistenz ist etwas dicker, was sich auch beim Auftrag bemerkbar macht. Man muss die Creme sehr lange einmassieren, da die Haut sehr lange weiß aussieht und es zu Anfang nicht den Anschein macht, dass sie wirklich einzieht. Sie benötigt einige Zeit, bis man sie komplett einmassiert hat. Bis sie dann eingezogen ist, vergeht erneut einige Zeit. Wobei ich sagen muss, dass das Einziehen wirklich sehr lange dauert und ich nach mehreren Minuten dennoch spüre, wie die Creme an meiner Kleidung klebt.
Zu Beginn scheint die Creme nicht viel auszurichten. Meine Haut hat weiterhin gejuckt und sie hat sich auch nicht viel weicher angefühlt als vorher, sie hat sich lediglich fettiger angefühlt. Nach weiteren Tagen ließ das Jucken Stück für Stück nach und es wurde immer besser. Die Haut hat sich meiner Meinung nach dennoch nicht weicher angefühlt.
Meine Haut hat in keinster Weise negativ auf das Produkt reagiert und ich kann es wirklich guten Gewissens weiterempfehlen. Das Einzige, das mir nicht gefallen hat, ist, dass es so lange dauert bis sie eingezogen ist. Dennoch war ich sehr erfreut und bin es immer noch, dass der Juckreiz nach mehreren Tagen stark abgenommen hat. Zwar ist dieser nicht komplett weg, allerdings hat er sich massiv verbessert. Ich fand es schade, dass es mir aufgrund der Konsistenz sehr schwer viel, die Lotion an heißen Tagen zu verwenden, da sie wirklich sehr dick wirkt und einen dicken Film auf der Haut hinterlässt. Das war sehr unangenehm an heißen Sommertagen.
Dennoch würde ich das Produkt an Menschen weiterempfehlen, die mit den besagten Problemen zu kämpfen haben oder einfach nur nach einer sehr reichhaltigen Lotion suchen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 15. September 2015
von Flattermais in der Kategorie Spezialpflege
Dieser Artikel wurde seitdem 1901 mal gelesen.
XXXOO | angenehme Konsistenz |
XXOOO | Wirkung ist sofort spürbar |